Зал Глисон — нью-йоркский тренировочный зал на набережной Бруклина

Зал Глисон — нью-йоркский тренировочный зал, расположенный на набережной Бруклина. Оригинальный спортзал был построен в Бронксе — создал его Питер Гальярди, бывший боксер в полусреднем весе, который изменил имя и фамилию на Бобби Глисон.

Зал переживал расцвет в конце 40-х и 50-х годов, став символом того времени, когда Нью-Йорк был центром боксерского мира. Первыми звездами спорта тренировавшиеся в Глисоне были Джейк Ламотта, Майк Беллойс, Фил Терранова и Джимми Картер. Шестидесятые годы принесли спортзалу еще одно поколение выдающихся спортсменов, с Карлосом Ортисом, Бенни Паретом и Мухаммедом Али во главе. «Величайший» готовился в Глисоне для первого боя с Сонни Листоном.

В 1974 году тренировочный зал был перенесен на Манхэттен. Вместе с Глисоном в новое здание переехали легендарные тренеры, Уайти Бимстайн и Фредди Браун. Зал стал тренировочной базой подготовки Роберто Дюрана, которого фанатичные поклонники случалось, поджидали около спортзала. В 1981 году владельцем Глисона стал нью-йоркский бизнесмен, Ира Беккер, который продолжил давние традиции. В 1983 году он переместил зал на бруклинскую набережную. Беккер сумел — по крайней мере, частично — сохранить первоначальный спартанский характер зала.

В Глисоне снято много фильмовых сцен, в спортзале снимался среди прочего, «Бешеный Бык» Мартина Скорсезе. В 90-х годах на самом деле практически все известные боксеры из Нью-Йорка тренировались в Глисоне. По сей день тренировочный зал остается основой американской традиции бокса. На стене зала девиз авторства Вергилия:

«Всякий кто имеет в себе мужество и силу, спокойствие духа, пусть шагнёт вперед и наденет перчатки».


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *