Неделя третья: контрудар. Фитнес-бокс – советы по тренингу

Две недели тренировок подготовили вас физически и морально, так что мы не сомневаемся в том, что вы справитесь со следующими задачами.

Техническая задача

Вы уже умеете двигаться и выполнять комбинации, составленные из базовых ударов. Теперь пришло время научиться делать это осмысленно. Иначе говоря, вам следует знать, когда и как выполнять определенные комбинации ударов. Это и называется стратегией бокса.

Вы должны вести в бою. Вам нужно знать, какой удар вы будете выполнять следующим движением, через два движения и т. д. Это идеальная ситуация для боксера. Но положение на ринге не всегда складывается так, как вы планируете, поэтому важно научиться бороться за контроль в поединке и возвращать утраченное лидерство. Вы должны внимательно следить за действиями вашего противника и его стратегией. Вы должны научится выделять его излюбленные комбинации (у каждого боксера есть свой конек), и отвечать на них соответствующим образом.

Умение «прочитать» удары противника и ответить на них осмысленной и эффективной комбинацией ударов позволяет организовать контратаку. Таким образом, контратака — это искусство обращения защиты в нападение.

Общефизическая задача

На прошлой неделе вы использовали интервальные нагрузки для развития выносливости. Теперь вы продолжите тренироваться по интервальному принципу, но на этот раз перед вами стоит задача немного увеличить продолжительность интервалов интенсивной нагрузки. Таким образом, вы не только сожжете больше калорий, но также укрепите сердце, легкие и мышцы (особенно бедра, голени и ягодицы).

На прошлой неделе вы вышли на уровень физической подготовки, который позволил вам выполнять серию быстрых ударов в конце каждого раунда. К концу этой недели вы сможете проводить несколько атак в течение одного раунда, не выбиваясь при этом из сил. Вы заметите, что одежда станет сидеть на вас немного свободнее, и увидите, как начнут округляться мышцы плеч и верхней части рук.

О принципе пирамиды

Теперь вы будете отрабатывать контратаки и новые комбинации ударов. Ключом к успеху по-прежнему остается принцип пирамиды, особенно в том случае, если вы замечаете, что часто останавливаетесь, не зная, что делать дальше. Остановок быть не должно. Новые навыки не должны замещать уже наработанные умения. Они должны дополнять прежние навыки — так, чтобы в вашей практике постоянно использовался весь арсенал известных вам ударов и движений. Другими словами, не следует забывать о нырках и уклонах только потому, что вы заняты изучением комбинаций из пяти ударов. Основы так же важны для вашего арсенала умений, как и более сложные комбинации, поэтому вам не следует о них забывать. Какие бы комбинации вы ни отрабатывали, никогда не забывайте атаковать, отходить и перемещаться по кругу с нырками, уклонами и другими техническими элементами защиты.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаем вам успехов!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *