ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ: АЛИ И ТАЙСОН БЫЛИ ЛУЧШИМИ В ИСТОРИИ

Один из самых уважаемых британских журналистов, занимающихся боксом указал на двух лучших, по его мнению, что нет достойней боксеров в истории тяжелого веса. Выбор не большой сюрприз.

По словам Стива Банса, что двое-лучшие бойцами были, это Мухаммед Али с конца 60-х годов. — в период от потери боксерской лицензии в результате отказа от военной службы во Вьетнаме, и Майк Тайсон с 80-х годов., с тех пор, когда победил Тревора Бербика.

— Али в 70-х годах. он был приятным для глаз, но принимал слишком много ударов. Я думаю, что Али с этого времени [60-годов] и Тайсон [80-годов] побели каждого бойца в тяжелом весе. Тайсон мог ещё победить в одном поединке, но в том случае если рефери позволил ему продолжить бой с Эвандером Холифилдом. Так же, Али победил в каждом, кого ему предлагали, — говорит эксперт, известный, в частности, по сотрудничеству с BBC и BoxNation.

Майк Костелло, боксёрский корреспондент Би-би-си, который поспорил с Бансом на эту тему в британском радио, он признал его правоту, заявив, что своим передвижением в ринге, сильными ударами Тайсон мог бы сделать Али подобные проблемы, как Джо Фрейзер.

— Но, с другой стороны, может, перед боем Али смог бы повлиять на Тайсона психологически. Так же, как и на Сонни Листона. Их бой был бы интересным, — сказал он.

Тайсон начал профессиональную карьеру в марте 1985 года, когда прошло три года после последнего боя Али. Он победил нокаутом двух спортсменов, которые победили «Величайшего» — упомянутого Тревора Бербика и Ларри Холмса. Оба этих поражений Али получил, однако, в конце карьеры, когда он был уже тенью чемпиона прошлых лет.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *