Форман: Я не любил бокс, я это делал из-за денег

Джордж Форман

 Джордж Форман, один из лучших боксёров в истории супертяжёлого веса, признался, что ему никогда не  не нравился бокс. У 66-летнего американца вчера было День Рождение, он в период своего расцвета побеждал и валил такие знаменитостей, как Джо Фрейзер, Кен Нортон, Рон Лайл, и только мотивация, чтобы появиться между канатами и всему этому способствовали  деньги. Смотрим видео и узнаём, как Форман расправлялся со своими соперниками.

— Я не хотел бокс. Я ненавидел его. Я был очень расстроен, что я должен бить людей, чтобы заработать на жизнь. Я вернулся на ринг только потому, мне нужна была прибыль, — сказал «Большой» Джордж.

Джордж Форман

Форман сначала ушёл на пенсию в 1977 году, но вернулся после десяти лет, и наконец, в 1994 году победил Майкла Мурера, став старейшим чемпионом мира в истории супертяжелого веса.

— Я помню, когда я впервые ушел из бокса, я взял куш на один миллион долларов США. После возвращения, я получил 5000, а однажды даже случилось, что и 2,000. Но, я не возражаю, потому что в конце концов, я получил. Ребята, как Майк Тайсон, те заветные миллионы, а не 2000. Наконец в бою против Эвандера Холифилда в 1991 году, я получил 2,5 млн.

Читайте: PPV? Это началось с боя Холифилда против Формана

Во второй раз Форман ушел в отставку в 1997 году, в возрасте почти 49 лет. Еще возвращение на ринг не кому больше было не нужно, потому что боксер нашёл себе ещё один источник дохода. В 90-х в Соединенных Штатах, появилась реклама с его именем, в которой он рекламировал барбекю. Боксер получил за это более $ 100 млн. Подробности о нём, узнавайте в документальном фильме «История Джорджа Формана», с комментариями Владимира Гендлина-старшего.

Ещё посмотрите видео о нем, с лучшими моментами его боёв:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *