Лучшие, с кем я встречался: «Изумительный» Марвин Хаглер

Марвин Хаглер (62-3-2, 52 КО) — это один из величайших, если не самый лучший чемпион мира в среднем весе. Но его слава сложилась на ринге благодаря боям с другими великими персонажами профессионального бокса. Мы представляем Вам циклический опрос из серии «Лучшие, с кем я встречался». На этот раз в главной роли именно легендарный «Марвелоус».

Прежде чем он стал чемпионом с мощным ударом, сначала записал на свой счет два поражения и две ничьи. Потом последовательно взял реванш и стёр пятна со своей учётной записи, пока, наконец, в сентябре 1980 года, он не остановил в третьем раунде Алана Минтера, забрав пояса по федерации WBA и WBC. Три года спустя деморализовал (КО-4) Уилфорда Сайпиона добавил в свою коллекцию еще и титул IBF, став бесспорным королем среднего веса. Еще в 1986 году уничтожил ужасающего других Джона Мугабе, а в 1987 году он потерял титул проиграв Шугару Рэю Леонарду. Это было его последнее выступление в карьере.

— Я чувствовал себя тогда лучше, и кроме того, Леонард отказывался дать мне матч-реванш. Поэтому я ушел, — вспоминает Хаглер, который в 1993 году был введен в Международный зал боксёрской славы.

64-летний бывший чемпион в настоящее время назвал с какими невероятными «бойцами» сражался. Кого он вспоминает и ценит больше всего?

Лучший джеб: Томас Хернс
Лучший в защите: Рэй Леонард
Самые быстрые руки: Роберто Дюран
Лучшая работа ног: Рэй Леонард
Самая крепкая челюсть: Алан Минтер
Самый умный в ринге: все выше указанные
Самый сильный физически: Джон Мугаби и Тони Сибсон
Сильно бьющий: Джон Мугаби и Томас Хернс
Наиболее подготовленный: Роберто Дюран
Самый лучший боксёр, с которым я имел дело: Роберто Дюран
«Я бы указал на Дюрана. Ранее завоевывал титулы в трех различных категориях. Я дал ему шанс покорить четвертый предел, но победил его по очкам. Он был очень опытный» — вспоминает Хаглер.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *