УМЕР ХАРОЛЬД ЛЕДЕРМАН, ЕМУ БЫЛО 79 ЛЕТ

Днем ранее информировали Вас о смерти Берта Купера (38-25, 31 KO), ведущего бойца в тяжелом весе в начале 90-х годов. Теперь из океана появилась более неприятная информация для болельщиков бокса.

Борьбу с раком — подобно, как Купер, проиграл известный телевизионный судья Харольд Ледерман. Ему было 79 лет.

Ледерман был очень хорошим судьей, но фанаты бокса знают его прежде всего по анализу боев и неофициальных результатов. Работал в течение многих лет на телеканале HBO.

Ледерман долгое время боролся с болезнью. Начал свою боксёрскую карьеру судьи в 1967 году и потом присоединяется к анализаторской команде HBO World Championship Boxing в 1986 году. Три года назад (2016 году) был введен в Международный зал славы бокса. В 2006 году получил награду «Good Guy Award» от Ассоциации журналистов бокса Америки. Его дочь Джули Ледерман пошла по стопам отца и также стала судьей по боксу.

Харольд Ледерман судил бои с 1967 года. Оценил более ста поединков за звание чемпиона мира. С 1986 года начал сотрудничество с HBO Boxing.

Он получает боксёрскую лицензию от спортивной комиссии Нью-Йорка и начинает судить чемпионские бои с 26 июня 1967 года. Кроме того, он сохраняет свою работу, как аптекарь в Нью-Йорке. В 1986 году исполнительный продюсер HBO Росс Гринберг приглашает Ледермана присоединиться к команде HBO.

Во время своей работы в HBO, Ледерман анализировал бои и показывал графики после каждого раунда, раскрывал на что он акцентирует внимание.

Ледерман отказаться от активного судейства в 1999 году, но сохранил свою работу в HBO Boxing. В 2018 году HBO приняло неожиданное решение отказаться от бокса после 45-годового вещания спорта в их сети.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *