ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД ДОЖДЕТСЯ СВОЕГО ПАМЯТНИКА

Единственный в истории четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе — Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 KO), всегда с гордостью представлял свой город. Сейчас Атланта хочет ему отплатить.

Мэр города Касим Рид выделил дополнительные 4,4 миллиона долларов. Из фонда в начале следующего года поставят трёхметровую бронзовую скульптуру авторства Брайана Ханлона. Она напомнит великие достижения местного боксера.

— Мистер Холифилд был олимпийским призером, а потом четырехкратным чемпионом мира в тяжелом весе. А сегодня уже является членом Зала Славы. Представляет то, что можно сделать в нашем городе. От скромного детства, благодаря упорной работе и поддержке местного сообщества, был настоящим чемпионом. Этот памятник является подходящим почтением человека, который так много значит для нашего города, — сказал мэр Рид.

— Я польщен получением такого отличия от моего города. Быть упомянутым таким памятником — это что-то замечательное. Хотелось бы с этого места сказать спасибо моей семье и всем тем, кто в течение лет мне помогали. Я начал свое приключение с боксом в Уоррен Мемориал Бойс Клуб, и именно там мой первый тренер дал мне возможность возникновения и достичь чего-то в жизни. Благодаря ему и многим другим я стал потом и кем-то особенным. Я очень горжусь, и, одновременно, благодарен, — сказал он, отмечающий недавно 55-й день рождения «Реальная сделка», который сейчас пробует свои силы в качестве промоутера.

Эвандер заполучил первый титул среди профессионалов в начале июля 1986 года, победив тогдашнего чемпиона WBA в категории крузервейт, Дуайта Мухаммеда Кави. Потом унифицировал другие пояса, чтобы перейти в тяжелый вес. Первый титул в стране великанов получил в октябре 1990 года, нокаутировав Джеймса Дугласа. Последнее, четвертое чемпионство, закончилась только в 2001, уступив по очкам Джону Руису.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *