Лучшие, с кем я встречался: Сумбу Каламбай

Сумбу Каламбай (57-6-1, 33 KO), бывший чемпион мира и трехкратный чемпион Европы в среднем весе, на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века. Журнал «РИНГ» провел с ним опрос из цикла «Лучшие, с кем я встречался».

Он родился в Конго, а жил и представлял Италию, сегодня ему 61-год.  Каламбай имеет в своём активе победы над такими известными именами, как: Херол Грэм, Айрен Баркли, Майк  Маккаллум, Даг ДеВитт и Стив Коллинз. После завершения активной карьеры был тренером, за свои заслуги вошёл в зал славы итальянского бокса. Под его руководством боксировали Антонио Перуджино, Паоло Видос и Микеле Пиччирилло. Вот как вспоминает о своих самых опасных соперниках на профессиональном ринге (любительский рекорд 90-5. Редакция).

Лучший джеб: Майк Маккаллум
Лучший в защите: Стив Коллинз
Самые быстрые руки: Франческо дель Аквила
Самые быстрые ноги: Робби Симс
Самая крепкая челюсть: Джимми Сайкс
Самый умный в ринге: Айрен Баркли
Сильнейший физически: Стив Коллинз
Сильно бьющий: Айрен Баркли
[Каламбай проиграл в унификации среднего веса Майклу Нанну уже в первом раунде. «Я проиграл очень быстро, так что, на благое дело ничего не могу сказать о его силе. Он поймал меня уже в самом начале, когда я был еще не разогрет, а кроме того, извините, сэр, я не видел этого удара. Баркли, я попадал каждым ударом»]
Лучший техник: Майк  Маккаллум
Лучший из всех: Айрен Баркли


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *