Лучшие, с кем я встречался: Хуан Мануэль Маркес

Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 KO) завершил несколько дней назад официально свою прекрасную карьеру. По этому случаю журнал «РИНГ» опубликовал циклическое интервью из серии «Лучшие, с кем я встречался», в котором мексиканский боксёр резюмирует свои достижения.

Маркес проиграл первый бой в 1993 году из-за дисквалификации, но потом записывал длинную серию побед. Первая попытка за титул чемпиона мира, была не удачной, проиграл немного по очкам, однако добился своего в 2003 году, победив досрочно Мануэля Медину (TKO 7) и завоевал титул IBF в полулегком весе. Девять месяцев спустя унифицировал еще пояс организации WBA, победив по очкам Деррика Гейнера. В 2004 году дело дошло до первого боя с великим соперником — «Пакманом». Все началось в соответствии с предположениями, но было удивительно, что уже в первом раунде мексиканец три раза упал на пол, но он, однако, пережил кризис и восстановился, он хотел выиграть у соперника, но смог только свести бой в ничью.

Маркес был чемпионом мира в полулегком весе (х2), супер-полулегком, легком и младшем полусреднем весе. К длинному списку побежденных бойцов приписал такие знаменитости, как Робби Педен (TKO 10), Орландо Салидо (PKT 12), Рокки Хуарес (PKT 12), Хоэль Касамайор (TKO 11), а Хуан Диас (TKO 9 и PKT 12), но до конца будут помнить противостояния с двумя великими легендами этого вида спорта — Марко Антонио Баррерой (PKT 12) в марте 2007 года и с Мэнни Пакьяо (KO 6) в декабре 2012 года. Последний раз боксировал в мае 2014 года, победив единогласно на картах судей Майка Альварадо.

Ниже-опрос «Лучшие, с кем я встречался»:

Лучший удар передней рукойМарко Антонио Баррера
Самая крепкая челюстьМэнни Пакьяо
Самые быстрые рукиМэнни Пакьяо
Самые быстрые ноги — Мэнни Пакьяо
Самый умный в рингеСергей Федченко
Самый сильный физическиМэнни Пакьяо
Сильно побитыйМэнни Пакьяо
Лучший в защитеМэнни Пакьяо
Лучшие навыкиХуан Диас
Лучший из всехМэнни Пакьяо
«Без сомнения, в какой-то момент лучший боксер мира без разделения на категории. И, стоит отметить, что дрался с ним четыре раза в лучший период своей карьеры», — говорит Маркес.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *