ХУАН МАНУЭЛЬ МАРКЕС ТОЖЕ ИДЕТ НА ПЕНСИЮ!

Идет как по нитке… Сначала Мигель Котто подтвердил, что 31 декабря, завершает карьеру. Спустя несколько часов перчатки на гвоздь повесил Владимир Кличко, а после нескольких последующих часов официально спортивную пенсию объявил также другой известный боксёр, Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 KO).

Еще месяц назад знаменитый «Динамит», что-то говорил о возможном бое с Джеффом Хорном, неожиданным победителем Мэнни Пакьяо. Но теперь — за две с половиной недели до 44-го дня рождения, великий воин навсегда, он понял, что это уже его конец.

Маркес проиграл первый бой в 1993 году из-за дисквалификации, но потом записал длинную серию побед. Первая попытка на титул чемпиона мира у него была неудачной, проиграл немного по очкам, однако добился своего в 2003 году, победив досрочно Мануэля Медину (TKO 7) и завоевав звание чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе. Девять месяцев спустя унифицировал еще пояс организации WBA, победив по очкам Деррика Гейнера. В 2004 году состоялся первый бой с великим соперником — «Пакманом». Все началось в соответствии с предположениями и удивительно, что уже в первом раунде мексиканец три раза оказался на полу, но тот, однако, пережил кризис и резко восстановился, он хотел выиграть у соперника, вытянув ничью.

Маркес был чемпионом мира в полулегком весе (х2), супер-полулегком, легком и младшем полусреднем весе. К длинному списку побежденных бойцов приписал такие знаменитости, как Робби Педен (TKO 10), Орландо Салидо (PKT 12), Рокки Хуарес (PKT 12), Хоэль Касамайор (TKO 11), а Хуан Диас (TKO 9 и PKT 12), но до конца будут помнить противостояния с двумя великими легендами этого вида спорта — Марко Антонио Баррерой (PKT 12) в марте 2007 года и с Мэнни Пакьяо (KO 6) в декабре 2012 года. Последний раз боксировал в мае 2014 года, победив единогласно на картах судей Майка Альварадо.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *