В ВОЗРАСТЕ 53 ЛЕТ ВЕРНУЛСЯ ОЛИВЕР МАККОЛЛ

Бывший известный супертяжеловес, который побеждал таких боксеров, как Леннокс Льюис и считался одним из лучших боксеров в золотой эре дивизиона в 90-е годы, Оливер Макколл (57-14, 37 KO) неожиданно решил вернуться на ринг достигнувши возраста 53 лет.

«Атомный бык» в последний раз выступал на ринге в 2014 году, после чего большинство его поклонников расслабились с облегчением, когда Макколл ушел на пенсию в 49 лет после поражения в реванше от поляка Марцина Рековски, но по какой-то причине американский боксер решил вернуться.

Оливер Макколл последние три боя провёл в Польше на рубеже 2013 и 2014 года. Удивил даже Марцина Рековского, выиграв у него в первом бою, однако после матча-реванша с ним повесил перчатки на гвоздь. Теперь решил их повесить в возрасте 53 лет.

Макколл будет принимать участие в «Битве за залив III» в Техасе, против соперника в два раза моложе него, в эту субботу вечером, и кажется, что больше готов взять трубку и надеть свои тапочки, чем надеть боксерские перчатки.

На весы было удручающе смотреть на Макколла, который выглядел как бледная тень самого себя.

Еще одна печальная ситуация, в которой боксер получает возможность выйти на ринг, когда совершенно очевидно, что он должен оставаться в отставке.

«Атомный бык» осталось уже только его название. Бывший чемпион мира показал на весах 240 фунтов, то есть 108,85 килограмма, но очевидно, поразил его возраст, снизилась мышечная масса и кто знает, что это возвращение не закончится неприятным провалом?

Соперником Макколла будет моложе на четверть века Террелл Джамал Вудс (17-42-7, 11 КО), который проиграл в прошлом месяце Нику Мазуреку по очкам.

Макколл имеет рекорд 57-14 в профессиональном боксе, претерпел семь из этих поражений, когда ушёл из спорта в первый раз в 2001 году, после того, как победил Генри Акинванде. В течение последних восьми лет он записал пять поражений.

После того, как жестоко нокаутировал Леннокса Льюиса, Макколл отказался продолжать бой против него во втором раунде в реванше. Оливер Макколл был на одном ринге с боксерами, как Фрэнк Бруно, Джеймс Бастер Дуглас и Ларри Холмс во время своей 33-летней карьеры. Он также был многолетним спарринг-партнером Майка Тайсона.

Оливер имеет в своём активе победы над такими бойцами, как Леннокс Льюис (TKO 2), Брюс Селдон (TKO 9), Франческо Дамиани (TKO 9), Олег Маскаев (TKO 1), Генри Акинванде (KO 10) и Ларри Холмс (PKT 12). Однако сегодня это уже тень самого себя, о чем свидетельствует ниже фото с церемонии взвешивания.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *