РАХМАН: ЛЕННОКС ЛЬЮИС ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕМПИОН ТЯЖЕЛОГО ВЕСА В ИСТОРИИ

Кто лучший и наилучший чемпион в тяжелом весе в истории? Завершивший более пяти лет карьеру Хасим Рахман (50-9-2, 41 КО), который дважды сидел на троне тяжеловесов, не имеет ни малейшего сомнения и без колебания указывает на своего бывшего соперника, Леннокса Льюиса (41-2-1, 32 KO).

Рахман и Льюис встречались дважды. В апреле 2001 года приговоренный на съедение «Скала» нокаутировал самого тяжелого в карьере и неподготовленного англичанина правым кроссом в пятом раунде. В матче-реванше семь месяцев спустя Леннокс вернул себе корону. В течение трех раундов контролировал противника левым прямым, чтобы в четвертом жёстко нокаутировать его правым хуком.

Британец, олимпийский чемпион Сеула, унифицировал все три титула в то время, когда четвертый пояс — федерации WBO, все еще рассматривался немного менее серьезно, чем в настоящее время. В своем боксёрском рекорде имеет победы над такими соперниками, как Майк Уивер (KO 6), Тайрелл Биггс (TKO 3), Донован «Бритва» Раддок (TKO 2), Тони Такер (PKT 12), Фрэнк Бруно (TKO 7), Томми Моррисон (TKO 6), Рэй Мерсер (PKT 10), Оливер Макколл (TKO 5), Анджей Голота (КО-1), Шеннон Бриггс (TKO 5), Дэвид Туа (PKT 12), но прежде всего отметил большую тройку своей эпохи — Эвандера Холифилда (PKT 12), Майка Тайсона (KO 8) и Виталия Кличко (TKO 6) по завершении карьеры в июне 2003 года.

— Льюис был самым выдающимся чемпионом. Не вижу никого, кто мог бы ему серьезно угрожать. Такие спортсмены, как Мухаммед Али, Джек Демпси или Рокки Марчиано были для него слишком малы. Трудно было бы мне указать кого-то другого, чем он на самом верху. Для меня это был самый большой чемпион в супертяжелом весе в истории. Али был слишком мал и физически слаб для него, то есть это означает уменьшенную версию Джорджа Формана. Правда выиграл, но он был слишком маленьким. Если бы он справился с кем-то, таким как Леннокс? Льюис был большой, но при этом прекрасно двигался и отлично умел использовать свои физические данные, — объясняет свою собственную позицию Рахман.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *