ПО СТОПАМ ОТЦА — ТИМ ЦЗЮ

Костя Цзю был великим чемпионом в полусредней категории. Теперь выходит на первый план его сын — Тим Цзю (12-0, 10 KO). Родившийся уже в Австралии, куда семья переехала из России, 24-летний парень становится все более серьезным бойцом в первом полусреднем весе.

Тим ближайший поединок проведёт в среду в Сиднее, против действующего чемпиона Австралии, Джоэля Камиллери (17-5-1, 8 KO). Но еще более интересные варианты, как спортивные, так и медийные, могут на Тима ждать в ближайшем будущем.

Костя в 1991 году удостоился золотой медали чемпионата мира, который проходил в Сиднее. Не вернулся в сборную и начал новый этап своей жизни. Спустя два года он уже имел австралийское гражданство, а в январе 1995 года завоевал титул чемпиона мира федерации IBF. Тим родился двумя месяцами ранее…

Костя, который соскучился за родиной и вернулся в Россию в 2012 году, величайшую победу одержал в 2001 году, нокаутировав в унификации трех поясов хорошего тогда и непобедимого бойца Заба Джуду (44-9, 30 KO). Теперь в Австралии хотят провести второй поединок Цзю против Джуды, только на этот раз против Заба будет Тим (IBF №15, WBA №15). Но сначала нужно выиграть в среду.

— Будучи котируемым так высоко я уже в шаге от чемпионского шанса. Не смотрю за своими соперниками, только больше стараюсь сосредоточиться на себе. Я готов ко всему. Отец научил меня дисциплине и самоотдаче, — говорит сын великого чемпиона в прошлом.

— Продолжаются переговоры относительно боя с Джудой. Такой поединок вызвал большой интерес общественности во всей Австралии, — продолжил Цзю. Пока что Джуда 7 июня в поединке за чемпиона Нью-Йорка в полусреднем весе встретится с Клетусом Селдином (23-1, 19 КО).

— Папа всегда играл очень важную роль в моей карьере. Моя трудовая этика — это заслуга воспитания в доме. Всегда слышал «Оставайся сосредоточенным, не отвлекайся ничем другим». Дисциплина и сосредоточенность — это основа успеха, — добавил Тим.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *