Василий Жиров: вспоминает своих противников в опросе «Лучшие, с кем я встречался»

На рубеже веков Василий Жиров (38-3-1, 32 КО) считался многими, как лучший боксер первого тяжёлого веса. Это были последние дни, когда верхний предел составлял еще 190 фунтов, т. е. 86,2 кг. Олимпийский чемпион Атланты (1996) и лауреат премии имени Вэла Баркера для лучшего боксера олимпийских игр в начале 1997 года начал свою профессиональную карьеру. Журналисты журнала «РИНГ» провели с ним опрос из цикла «Лучшие, с кем я встречался».

— Юношеские годы не были легкими. У меня не было отца, а мать должна была прокормить нас шестерых и она все время где-то работала. Мы старались ей помочь. Начинал с подработок, но как в одиннадцатилетнем возрасте, я заинтересовался боксом. В течение десяти лет я тренировался каждый день, от шести до десяти часов в день, — вспоминает будущий чемпион федерации IBF.

Заполучил его, победив в седьмом раунде Артура Уильямса в июне 1999 года. Он правил четыре года, защищая титул шесть раз. В то же время, также выиграл много боев нетитульных, делая примерку в супертяжелом весе, когда выступал в конце своей карьеры. Потерпел только три поражения — с Джеймсом Тони в категории крузервейт, а также Джо Меси и Майклом Мурером в супертяжелом весе. Меси в двух последних раундах так потряс, что отправил его на спортивную пенсию, а Мурера явно набирая очки переигрывал, пока в девятом раунде не пропустил один жёсткий удар. Карьеру в олимпийском боксе закончил с результатом 207-10!

Вот как вспоминает своих противников в опросе «Лучшие, с кем я встречался».

Лучший джеб: Дэйл Браун
Лучший в защите: Джеймс Тони
Самые быстрые руки: Дэйл Браун
Лучшая работа на ногах: Рич ЛаМонтанье
Самая крепкая челюсть: Джеймс Тони
Самый умный в ринге: Джеймс Тони
Сильнейший физически: Майкл Мурер
Сильно бьющий: Джеймс Тони
Лучше обучен: Джеймс Тони
Лучше всех: Джеймс Тони
«Он был очень хорошо подготовлен. Бил тоже сильно, хотя и не особо мощно. Он знал, как двигаться по рингу и был в курсе того, что делает. Сегодня однако считаю, что это я тогда должен был победить, даже несмотря на подсчеты голосов в последнем раунде. Это не были сильные удары, я тогда уже просто очень устал. Гарольд Леттерман независимый эксперт HBO выставил ничью 113:113. Все остальные наблюдатели подходили потом ко мне и говорили, что по их мнению, я выиграл. Но таков бизнес. Должен был выиграть Тони и выиграл» , — сказал Жиров, который сегодня в возрасте 44 лет руководит боксерским клубом в Аризоне.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *