ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: В 1986-М ГОДУ Я ГОВОРИЛ СВОИМ КОЛЛЕГАМ, ЧТО Я ВЫИГРАЮ У ТАЙСОНА

Виталий Кличко признался, что никто ему не верил, когда более тридцати лет назад заявлял, что пойдет по стопам Майка Тайсона и станет чемпионом мира в тяжелом весе.

— Я помню, как в 1986 году мы собрались с ребятами на кухне и смотрели первый чемпионский бой Тайсона. Я был очень вдохновлен и в эмоциях сказал: «когда я вырасту, то смогу победить Тайсона и стать чемпионом мира». После этих слов наступила тишина. Все на меня посмотрели, спросили: «Кто ты?». Даже не представляете, как меня дразнили, — вспоминает 46-летний мужчина.

Кличко не довелось, правда, драться с Тайсоном, но завоевал пояс WBC, который в прошлом носил американец. В конце концов, вышло вот так.

— Мои коллеги не предполагали, что у меня такая хорошая память. Я запомнил каждого, кто со мной шутил. Шестнадцать лет спустя я пригласил их в кафе. С собой у меня была сумка, а в ней такой же пояс, который носил Тайсон. Только тогда он принадлежал уже мне. Извинились и сказали, что не думали, что кто-то из их школы мог бы получить пояс, который имели Тайсон, Леннокс Льюис и Мухаммед Али. Очень важно, чтобы мечтать и делать все, чтобы эти мечты сбылись, — сказал украинец.

Кличко провёл последний бой в 2012 году. Федерация WBC предоставила ему статус отставного чемпиона, а это означает, что в любой момент может вернуться на ринг в любое время и получить бой за пояс. Украинец уже сосредоточен, однако на своей политической карьере. В данный момент он мэра Киева, и не исключено, что в будущем будет участвовать в президентских выборах.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *