Лучшие, с кем я встречался: Уильям Джоппи

Уильям Джоппи (40-7-2, 30 KO) три раза в своей карьере достиг титула чемпиона мира в среднем весе. Он тоже является еще одним героем обзора из серии «Лучшие, с кем я встречался» журнала РИНГ.

Молодому Уильяму на пути к Олимпиаде пришлось признать превосходство будущего серебряного медалиста Барселоны, знаменитого Криса Берда, который тогда еще выступал в категории — 75 кг, а потом дважды завоевывал титул чемпиона мира среди профессионалов в тяжелом весе.

— Мои родители развелись, что заставило меня столкнуться с большими проблемами, пока не оказался на год в тюряге. Не хватало мне отца, который устанавливал определенную границу и держал меня в узде, — вспоминает он. Затем было еще одно короткое пребывание, после которого будущий чемпион поклялся себе, что больше никогда не вернется за решетку.

Джоппи после неудачных отборочных олимпийских игр в феврале 1993 года начал свою профессиональную карьеру, победив единогласному решению судей некоего Дуэйна Теннета. Потом он встречал на своем пути прекрасных боксеров, Феликса «Тито» Тринидада, Бернарда Хопкинса, Джермена Тейлора и пожилого Роберто Дюрана во главе. Кого вспоминает больше всего и кто произвел на него наибольшее впечатление?

Лучший джеб: Синдзи Такехара
Лучший в защите: Бернард Хопкинс
Самые быстрые руки: Питер Венансио
Лучшая работа ног: Рэй МакЭлрой
Самая крепкая челюсть: Хулио Сезар Грин
Самый умный в ринге: Бернард Хопкинс
Самый сильный физически: Хулио Сезар Грин
Сильно бьющий: Феликс Тринидад
Наиболее подготовленный: Питер Венансио
Самый лучший боксёр, с которым я имел дело: Бернард Хопкинс
«Он был невероятно умен и хитер в ринге, особенно в защите. Просто в него нельзя было попасть чистым ударом. Я не хочу оправдываться, но после боя с Тринидадом моя карьера уже шла вниз. После поединка с Тринидадом я был под впечатлением от силы его удара. Только потом я узнал, что незаконным образом обмотал руки, бил очень сильно. Еще через день после нашего поединка я чувствовал себя так, как будто он все еще меня бил. Я проявлял к нему большое уважение, но потерял его в тот момент, когда узнал про аферу с бинтованием рук. Потом уже не был никогда так хорош, но все-таки лучше всех был Хопкинс. Во всем он был хорош и очень универсальным» — вспоминает 47-летний Джоппи, который в настоящее время тренирует людей в спортзале Tony Balles Gym в Вашингтоне, округ Колумбия. У него пятеро детей.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *