150 СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ПАКЬЯО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНО. ОНИ ПОДДЕЛЫВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

До 150 филиппинских боксеров было дисквалифицировано за подделку результатов томографического исследования головы, — сообщили тамошние власти.

После того, как на Филиппинах погибло несколько боксеров, участвующих в профессиональных боях, правительство решило ужесточить медицинские процедуры, которым подвергаются бойцы. Его представители подчеркивают, что здоровье спортсменов — это самое главное.

Означает, что запрет обходил один из семи профессиональных боксеров в стране. На Филиппинах являются активными в общем 1,054 профессионалов.

Тамошнее министерство спорта сообщило, что большинство осмотренных боксеров сфальсифицировали результаты исследований, потому что просто не могут позволить себе проведение тестов. Когда уже они пройдут, и никакие последствия не обнаружат, получат разрешение на возвращение в ринг.

Бокс на Филиппинах переживает в XXI веке расцвет учитывая популярность Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО), который завоевал американский ринг и стал единственным чемпионом в восьми весовых категориях. Однако, прежде чем «Пакман» оказался в США, также столкнулся с проблемой нищеты на родине, где бойцы зарабатывают мало и часто выступают не при правильном уходе.

В 2012 году после девяти профессиональных боёв скончался 21-летний боец веса мухи Карло Макуинто. Двое других бойцов погибли на Филиппинах, после проведённых поединков в 2005 и 2008 году.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *