БУДЕТ ВТОРОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ ПЕРЕД ЧЕМПИОНСКИМИ БОЯМИ?

В выходные в Орландо, штат Флорида, пройдет ежегодная конвенция Ассоциации боксерских комиссий (ABC), во время которой будет рассматриваться о введении второго взвешивания перед боксерскими поединками, запланированную проводить в день боя.

Второе взвешивание должно иметь место происходить перед каждым чемпионским боем. Это будет проходить утром, и боксеры не могут весить больше, чем на 10% выше весового лимита, предусмотренного в контракте. Если участник нарушит эти договоренности, бой состоится в любом случае, но данный боксер не будет иметь возможности завоевать титул. Кроме того, он потеряет не менее 10% своей прибыли, также может быть дисквалифицирован и удален из рейтинга всех федераций. Вернуться к ним, он может только после получения соответствующего предела перед следующим поединком.

Энди Фостер из Спортивной Комиссии Штата Калифорния подчеркивает, что практику радикальной сгонки веса, а затем набор после церемонии взвешивания ABC намерен определить в законодательстве именуя как обман. Ранее в этом году Фостер организовал саммит, посвященный снижению веса, в котором приняли участие представители четырех основных федераций — WBA, WBC, WBO и IBF. Ассоциации боксерских комиссий не нуждалась в их согласии, чтобы ввести требование второго взвешивания, но федерации выразили тогда в поддержку этой инициативы.

Если АВС решится на внедрение новых правил, действовать они начнут с 1 января 2019 года. Для их одобрения потребуется согласие большинства членов ABC.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *