ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР МОЖЕТ ЗА 9 ДНЕЙ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ ТЯЖЕЛОГО ВЕСА

— Такие бойцы, как Джек Джонсон, Джо Луис, Мухаммед Али или Майк Тайсон проложили мне дорогу. А я продолжаю то, что начали они и прослежу, чтобы титул чемпиона мира в тяжелом весе на долго остался в Америке, — говорит Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 KO), чемпион мира по федерации WBC сидящий на троне с января 2015 года.


За девять дней «Бронзовый бомбардировщик» подойдет уже к девятой обороне пояса. Его соперником будет обязательный претендент, Доминик Бризил (20-1, 18 КО).

— Передо мной было много замечательных американских чемпионов, которые с гордостью представляли нашу страну на ринге. Я беру на себя ответственность за то, чтобы продолжить их достижения и показывать каждый день другим молодым ребятам, что они когда-то тоже могут стать чемпионами в тяжелом весе. Я чемпион мира, но в первую очередь представляю свою страну. Встречался с претендентами со всего мира, имея в голове все время, чтобы чемпионский пояс остался в Америке. И я буду удерживать его очень долго, — добавил Уайлдер.

Что интересно, если Деонтей победит в следующие выходные, будет только десятым боксером в истории, который защитил титул чемпиона мира в супертяжелом девять и более раз подряд. Войдет в ряды великих, потому что до него это достижение сделали только Томми Бернс (11), Джо Луис (25), Джо Фрейзер (9), Мухаммед Али (9 и 10), Ларри Холмс (20), Майк Тайсон (9), Леннокс Льюис (9), Виталий Кличко (11) и Владимир Кличко (18).

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *