БЫВШИЙ ТРЕНЕР КОВАЛЕВА: Я ОПАСАЛСЯ ЕГО БОЯ С БЕТЕРБИЕВЫМ

Сразу после проигравшего матча-реванша с Андре Уордом дороги Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 KO) и тренера Джона Дэвида Джексона разошлись. Долго оба ничего не сообщали, но сейчас известный тренер подтвердил то, что говорят другие в его профессии — Трудно с ним сотрудничать!

«Разрушитель» проиграл оба боя Уорду — первый раз по очкам, а второй досрочно, причем следует отметить, что подавляющее большинство специалистов считало, что в первый раз судьи должны были определить победу россиянина. Матч-реванш — за прошедшими несколькими первыми минутами, он уже был односторонний. Хотя и в нем хватало споров, потому что рефери не обращал внимания на некоторые удары американца ниже пояса.

— Я знал, что матч-реванш будет гораздо труднее. Уорд это очень умный боксер, и он знал, что, удержав Сергея на дистанции, он будет в беде. Он знал, что делать, хотя я верил, что мы можем выиграть второй бой. К сожалению, Сергей начал получать все больше и больше денег, он думал о вещах, о которых не должен думать, и все меньше и меньше тренировался. Каждый последующий тренировочный лагерь выглядел все хуже и хуже. Я хотел матча-реванша, потому что я верил, что мы выиграли в первый раз, но он тренировался легче, чем до первой встречи. Может быть, еще вернется и победит несколько парней, но все уже знают наш первоначальный секрет. Он очень не любит получать удары по корпусу, — признался Джексон.

— У меня есть свидетель в лице Дона Тернера. Я пытался учить его боксировать на короткой дистанции, и когда я бил по корпусу, даже мои удары для него были ощутимы. А меня уже 54 года, и он не выдерживал моих ударов. Я сказал тогда Тернеру, что если Уорд выплеснется и будет также действовать, то Сергей будет в беде. И так ведь случилось. Потом он упрекал меня, что проиграл из-за меня, но ведь вы не можете винить кого-то другого, если ты просто сдаешься. А он сдался. Вы также не можете обвинять других, если не тренируетесь, соответственно, тяжело на подготовительном лагере, — продолжил тренер.

— Сотрудничал с другими спортсменами из восточной Европы, и это действительно замечательные люди. Отдадут тебе почти все. Но Ковалев-настоящий ублюдок. Хочет иметь все для себя, очень эгоистичный. Тяжело с ним работать, потому что думает, что знает все ответы. Он не проявлял уважения ни ко мне, ни к своему промоутеру из группы Main Events. Он хотел все делать по-своему, а с определенного момента с каждым новым боем выглядел все хуже и хуже. И такой мой маленький совет для следующего тренера. Лучше подписать контракт перед выступлением, так как после него можно остаться с пустыми руками, без какой-либо оплаты, или столкнуться с другой причиной. Всегда боялся нашего боя с Артуром Бетербиевым. Я не хотел его, потому что Бетербиев бьет очень сильно, и я боялся, что удары в корпус остановят Сергея. Но Уорд оказался быстрее, и он сделал это первым, — добавил Джексон.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *