МУНГИЯ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ СИЛЬНЫМ ДЛЯ СМИТА, ЗАЩИЩАЯ ПОЯС WBO

Еще полгода назад мало кто знал о его существовании. Сегодня Хайме Мунгия (30-0, 25 КО) превращается в большую звезду младшей средней категории. Утром защитил в первый раз титул чемпиона мира федерации WBO, победил бывшего чемпиона, Лиама Смита (26-2-1, 14 КО).

Англичанин в начале удивил мексиканца, но тот через несколько минут начал показывать своё превосходство. Его удары просто произвели большее впечатление на судей и соперника, особенно крюки на корпус. Он все более подталкивал претендента к отступлению. В шестом раунде отправил Смита на пол левым крюком, но британец известен своим характером. Он пережил трудные времена и хотя у него не было почти ничего, чтобы показать, дошел до последнего гонга.

После него судьи единогласно указали на победу Мунгия, выставив 116:111, 119:110 и 119:108. Мексиканец точно попал 277 ударами из 837 нанесённых (33%). Количество противника, соответственно составляет 198/702 (28%).

— Это на самом деле хороший боец, который сегодня дал ответ на многие вопросы. Несмотря на все это Канело бил сильнее. В пользу Хайме влияет тот факт, что он все еще очень молод и вероятно в будущем еще больше укрепится физически — комплиментировал своё поражение Смит.

— Эти двенадцать раундов были для меня отличным опытом, который окупится и облегчит мне жизнь в ближайшие боях, — сказал Мунгия. Чемпион получил максимальную ставку в карьере, — 200 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *