Овилл Маккензи покидает бокс, из-за проблем с сердцем

Овилл Маккензи (25-12-1, 13 КО), ведущий боксер тяжёлого веса (до 90, 7 кг) и бывший претендент на титул чемпиона мира, находясь опять на грани борьбы за титул, должен был вынужден закончить свою карьеру.

Тринадцать месяцев назад, англичанин закончил бой в ничью с Виктором Рамиресом, тогдашний чемпион IBF, хотя многие эксперты считают, что именно он должен был вернуться домой с трофеем. Потом должен был встретиться с Дмитрием Кучером и Марко Хуком, но в обоих случаях бой отклонён по состоянию здоровья. В настоящее время, из-за проблем с сердцем, он был вынужден положить перчатки на гвоздь за три недели до 37-го дня рождения.

— Я никогда не был любим, всё для меня решалось в последнюю минуту и были поставлены предпочтения перед местными бойцами. К сожалению, у меня есть проблемы с сердцем, и не будет дано мне, чтобы исполнить свою мечту и стать чемпионом мира, — говорится в заключении.

«С большой грустью я хочу объявить, что ухожу из бокса. Мне был поставлен диагноз проблемы с сердцем. Я не в состоянии осуществить свою мечту — стать чемпионом мира. Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить поклонников и каждого члена моей команды!» — Написал Овилл в твиттере.

В течение своей долгой карьеры Маккензи победил такие признанные бренды, как Гиорги Хидвеги, Энцо Маккаринелли и Тони Белью — действующий чемпион WBC падал на ринге от его ударов в первом и во втором раунде.

Очевидно, что из-за его болезни Британия была вынуждена отказаться от запланированного 24 сентября поединка против чемпиона IBO в тяжелом весе Марко Хука.

Маккензи был очень близок к своей цели в октябре прошлого года, когда, после того, как за 11 дней до уведомления согласился поехать в Аргентину, чтобы биться с местным чемпионом IBF Виктором Рамиресом. Эта встреча завершилась спорной ничьей.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *