ПАКЬЯО ИМЕЕТ ПОРОК СЕРДЦА. ВРАЧИ СОВЕТОВАЛИ ОТМЕНИТЬ БОЙ

Филиппинские СМИ сообщили, что за неделю перед боем с Лукасом Мартином Матиссе (39-5, 36 KO), которого в воскресное утро нокаутировал в седьмом раунде Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО) попал в больницу, где диагностировали у него проблемы с сердцем.

39-летний боксер имел несколько раз проблемы с дыханием во время подготовительного лагеря. В конце концов 8 июля оказался в больнице в Маниле. Подвергли его ряду обследований, в результате которых обнаружили порок сердца. Врачи посоветовали ему, чтобы он отказался от поединка с Матиссе, но «Пакман», несмотря на это вошел на ринг. Прежде чем он это сделал, заявил в письменной форме, что осознает риски, которые несет с собой бой в этом состоянии здоровья.

Пакьяо заявил, что Бубой Фернандес, его друг детства, а последние несколько месяцев главный тренер, был в слезах, когда услышал, что сказали врачи. Диагноз опечалил также других людей из окружения знаменитого бойца.

— Те, кто были со мной, плакали и были грустными. Я сказал им, чтобы не волновались, что все будет в порядке и сделаю все, чтобы выиграть, — заявил «Пакман».

Несмотря на обнаруженный дефект, Пакьяо намерен продолжить карьеру. Он не будет первым активным боксером, несмотря на проблемы с сердцем. Уже в 1994 году был поставлен диагноз Эвандеру Холифилду, который однако успешно выступал дальше, ссылаясь в частности на две громкие победы над Майком Тайсоном.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *