ОСКАР РИВАС НОКАУТИРОВАЛ ДЖЕННИНГСА

— Не вижу в этом парне ничего особенного, — говорил еще несколько дней назад Брайант Дженнингс (24-3, 14 КО). Теперь уже однако думаю оценил класс Оскар Риваса (26-0, 18 KO).

Сегодня утром на «Turning Stone Resort & Casino» в Вероне, Нью-Йорк, США, колумбиец Оскар Ривас добился самой большой победы в своей карьере, одолев бывшего претендента на три мировых титула в супертяжелом весе американца Брайанта Дженнингса техническим нокаутом в 12-м раунде.

В самом начале боя Дженнингс контролировал события на ринге. Он не переставал двигаться и работать с джеба, таким образом пытался держаться на дистанции от Риваса. Колумбиец не спешил, чтобы преследовать противника, но был слишком медленным и неуклюжим для более быстрого соперника и часто его удары проходили в воздух.

Бойцы, не задавали темпа. Американец пытался в своем стиле боксировать левым прямым из-за герметичной бдительности. Колумбиец проживающий постоянно в Канаде искал сильного удара, но он был немного ленив в том, что он делал.

Со временем, однако, Ривас, активизировался и начал диктовать темп, а удары его стали приходить.

После одиннадцати раундов было все еще открытым вопросом — судьи поставили 106:103 Дженнингс и 105:104 и 106:103 Ривас. Так если бы Брайант выиграл последние три минуты, судьи выставили ничью.

Оскар взял все в свои руки. В начале 12-го раунда ему удалось дожать Дженнингса в углу и атаковав сильной правой рукой после нескольких ударов отправил его в нокдаун. Поверженный американец с трудом удалось встать, но Ривас на него набросился и добавил несколько ударов. Дженнингс не смог оказать сопротивление и рефери был вынужден прекратить избиение после двух нокдаунов.

Тем самым защитил титул чемпиона Северной Америки, добавив еще титулы WBO NABO и IBF International. Грядет новая сила в тяжелом весе?

До остановки результата на двух судейских картах был счёт 106-103 и 105-104 в пользу Риваса, а на третьей 106-103 выигрывал Дженнингс.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *