Рональд Райт объявил о завершении карьеры

 

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе, 40-летний Рональд «Винки» Райт (51-6-1, 25 КО) после поражения единогласным решением судей от Питера Куиллина (27-0, 20 КО) объявил о завершении своей боксерской карьеры,  которая началась в далеком 1990 году. За время выступлений на ринге Райт, как уже упомянуто выше, cтановился абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе и одерживал победы над такими известными бойцами, как Шейн Мозли (46-8-1, 39 нокаутов), Феликс Тринидад (42-3-0, 35 нокаутов), Айк Квортей (37-4-1, 31 нокаут), а также имеет весьма спорные поражения по очкам от Фернандо Варгаса (26-5-0, 22 нокаута), Бернарда Хопкинса (52-6-1, 32 нокаута) и спорную ничью в поединке с Джермейном Тейлором (30-4-1, 18 нокаутов), в котором, по мнению экспертов, Райт должен был быть объявлен победителем.

Как бы там ни было, а Райт проиграл 3 последних поединка, потерпев последнее поражение от американца Питера Куиллина (27-0-0, 21 нокаут) вчера, 2 июня. В своем интервью Boxingscene.com боксер подвел итог своей карьеры:

Рональд Райт:«Думаю, что это конец моей карьеры. Если мне не суждено больше стать чемпионом мира, стать тем, кем я был раньше, то как боксер я кончился. Я не собираюсь выходит на ринг просто так.»

«Я наслаждался боксом и достиг своей цели — стать великим боксером. А великие боксеры должны знать, когда наступает время уйти из бокса. Если я не могу снова стать чемпионом мира, то мне нет нужды продолжать свои выступления», — цитирует Райта Fightnews.com

 

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *