США С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЧЕМПИОНОВ. ДАЛЕЕ АНГЛИЯ И ЯПОНИЯ

Эксперты британской телестанции Sky Sports скрупулезно подсчитали количество нынешних профессиональных чемпионов мира из разных стран, из которых они происходят. Рейтинг возглавляют американцы, которые опережают Великобританию и Японию.

В последние годы особенно укрепился британский бокс — здесь на островах часто проводятся крупнейшие мероприятия и по мнению многих зрителей, англичане в настоящее время являются крупнейшей боксерской державой в мире. Числа, однако, этого не отражают — это американцы имеют наиболее существенное количество чемпионов мира (у них их до пятнадцати), намного опередив в этом отношении родину Шекспира (которая имеет восемь чемпионов мира). Стоит отметить, что столько же чемпионов, как и англичане имеют немного недооценённые японцы, которые благодаря этому, вместе с ними занимают в рейтинге второе место. Польша, которая с сентября 2016 года не имеет ни одного чемпиона, не была классифицирована в таблице. Во внимание принимались названия четырех самых престижных федераций — WBC, WBA, IBF и WBO.

Классификация стран большого количества чемпионов мира:

  1. США — 15
  2. Великобритания, Япония — 8
  3. Мексика — 7
  4. Россия — 5
  5. Южная Африка, Таиланд, Украина — 3
  6. Аргентина, Германия, Казахстан, Пуэрто-Рико — 2
  7. Беларусь, Канада, Гана, Никарагуа, Филиппины — 1

Если речь идет о континентах, Северная Америка опережает Европу и Азию. Места в рейтинге не хватило для Австралии, поскольку после поражения Джеффа Хорна от Теренса Кроуфорда не имеет ни одного чемпиона мира.

Континентальная классификация:

  1. Северная Америка — 26
  2. Европа — 19
  3. Азия — 14
  4. Африка — 4
  5. Южная Америка — 3


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *