ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА — СПЕНС-МЛАДШИЙ ПОБЕДИЛ ПИТЕРСОНА

Отлично подготовленный Эррол Спенс-младший (23-0, 20 KO) не дал ни малейших шансов Ламонту Питерсону (35-4-1, 17 KO), эффектно защитив титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по федерации IBF.

Чемпион быстро охладил движения претендента точными контратаками с левой руки. Контролировал его правым джебом и искал место для мощного левого крюка в корпус. Чемпион во второй половине второго раунда увеличил еще скорость, дожав противника и получил более явное преимущество на короткой дистанции. В третьем раунде Питерсон пробил защиту и дважды попал левым крюком, но при этом пропустил, по крайней мере, с десяток контратак со стороны Спенса-младшего.

Эррол явно возвышался в четвертом раунде, хотя это была всего лишь разминка перед тем, что он показал в пятом. В середине раунда попал левым боковым в подбородок, после чего возобновил действие левым снизу по лбу, и претендент оказался на помосте. Прежде чем прозвучал спасительный гонг на перерыв, Питерсон более чем через минуту был наказан и избит. Дважды «танцевал», но в итоге только закончилось одним нокдауном. В шестом раунде Спенс сделал из него грушу. Наносил по нему хорошие комбинации из 3-4 ударов, бил точно, как по низу, так по вверху. Ламонт шел в угол, имея уже сильно опухший правый глаз, но он не собирался капитулировать.

Следующие три минуты — была уже игра в кошки-мышки. Чемпион играл с соперником, пробивая по его лицу вроде бы легкими, но точными ударами. Когда прозвучал гонг на восьмой раунд, угол искалеченного Питерсона попросил остановить продолжение боя. Так вот Спенс-младший впервые защитил выигранный восемь месяцев ранее чемпионский титул.

— Это лучший боксер, с которым я имел дело, — признался смирившийся с поражением Питерсон.

Ранее Роберт Истер-младший (21-0, 14 KO) победил Хавьера Фортуну (33-2-1, 23 КО), защитив в третий раз титул IBF легком весе. Судьи неоднозначно присудили в его пользу — 114:113, 113:114 и 115:112.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *