ОСТИН ТРАУТ ТРЕБУЕТ 40 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ КОМПЕНСАЦИИ ОТ WBO

Бывший чемпион мира в супер среднем и первом среднем весе Остин Траут (30-3, 17 КО) подал судебный иск против федерации WBO, в котором настаивает на 40 миллионов долларов компенсации.

32-летний американец утверждает, что федерация нарушали закон им. Мухаммеда Али. Свое мнение она основывает на том, что WBO необоснованно удалила его из рейтинга категории первого среднего веса.

После поражения в конце 2013 года от Эрисланди Лары (24-2-2, 14 КО), с которым он бился за пояс временного чемпиона WBA, Траут был помещен по WBO на девятом месте в рейтинге в лимите 154 фунтов. Позже, на протяжении тринадцати месяцев он победил четырех соперников и вышел на четвертое место. Три выше места были тогда вакантными, в связи с чем именно Траут должен был боксировать за звание чемпиона мира. Однако, как утверждает федерация без причины удалила его из своего списка, а на его место вскочил Лиам Смит (25-1-1, 14 KO), который потом получил вакантный пояс WBO.

Франциско Валкарсель, президент этой федерации, заявил, что Траут подписал контракт на бой с Джои Эрнандесом в сентябре 2015 года, и поэтому не мог конкурировать за вакантный трофей со Смитом.

— Интересно, как Траут и Смит были убраны [со списка], но Остин не попросил, чтобы его восстановили, хотя имел на это право. Смит подал соответствующее прошение, и поэтому мы назначили для него бой с нашим другим чемпионом, обладателем пояса NABO. Траут был уже просто обязан биться с Эрнандесом, когда появилась возможность чемпионского поединка, — объясняет он.

Валкарсель будет просить, чтобы суд отклонил иск.

В прошлой декаде другой известный боксер, Грациано Роккиджани, успешно подал позыв в суд на 31 млн. долларов на федерацию WBC за лишение его титула. Из-за этого иска федерация чуть не обанкротилась. Ее тогдашний президент Хосе Сулейман был вынужден добиться соглашения с боксером, который спас WBC от краха.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *