ЕЩЕ ОДНА БИТВА, ОБА БЫЛИ НА ГРАНИ НОКАУТА. УАЙТ НЕМНОЖКО ЛУЧШЕ ПАРКЕРА!

Страшная битва, оба пропускали и были на грани нокаута. После великолепных двенадцати раундов Диллиан Уайт (24-1, 17 KO) оказался незначительно лучше, чем Джозеф Паркер (24-2, 18 КО)!

Бывший чемпион мира сдержал слово и начал гораздо смелее, чем во время мартовского боя с Джошуа, когда он потерял свой пояс WBO. Использовал преимущество в скорости над представителем хозяев, пробив комбинацию левый-правый. С началом гонга Паркер начал демонстрировать свое главенство за счёт быстроты, воздействуя на Уайта с джеба и периодически нанося мощные удары. Диллиан попытался контратаковать, но не смог справиться с темпом.

После перерыва Уайт искал сильного нокаутирующего удара, но хорошо приспособленный новозеландец уходил от атак. Только вот… за десять секунд до конца второго раунда упал на помост. Повторы показали, однако, что в обмене британец ударил его головой! Рефери не заметил, что оба боксера столкнулись головами и отсчитал нокдаун. Произошло это так быстро, что никто даже не протестовал. После того, что произошло бой выровнялся.

Третий раунд жестокий и равный. Паркер слегка начал замедлять темп, в то время как Уайт пытался догнать своего противника, поражая его в корпус. Нокаут висели все время в воздухе, потому что оба время от времени вступали в открытый обмен. В ближайшие несколько раундов Уайт стал более агрессивным, и пытался оказать физическое давление на Пакера.

Уайт начал очень агрессивно четвертый раунд. — Сражался как зверь, только его действия были хаотичными. Паркер в конце нашел свой ритм и провёл прямой правый крест. После тихого пятого раунда, обмен снова начался в шестом.

В 6- м раунде поединок вдруг внезапно превратился в ближней бой, полным-полно клинчей, толканий, ударов сзади по спине. Паркер выглядел усталым, с опущенными руками. Уайт продолжал сражаться нечисто, рефери ему вынес предупреждение, но не торопился его наказать.

Лучше из них был сильнее физически Уайт, поразив противника правым в подбородок. Как боксёр выглядел хуже, но нивелировал технические недостатки силой и агрессией. Для изменения хода событий, после перерыва Паркер взял на себя инициативу, попав дважды прямыми левый-правый. Диллиан выбрасывал страшные размашистые боковые, но на этом участке боя они приходились в воздух. Аналогичная картина имели еще три минуты. Опаснее были удары, брошенные Уайтом, но Паркер был эффективнее.

Новозеландец хорошо начал девятый раунд, ударив правым подбородок. Уайт проявил тогда интеллект на ринге. Когда Паркер хотел повторить эту комбинацию, принял правый блок и немедленно ответил левым крюком в челюсть, что отправило Джозефа в нокдаун, но не попытался закончить бой досрочно. Уайт продолжать драться грубо и снова был предупрежден рефери. Джозеф тяжело шел, но на удивление быстро поднял темп, и пережил кризис. В десятом раунде он чувствовал, наверное, еще последствия этого удара, потому что боксировал с контратаки, но с легким запасом, ловя еще драгоценные секунды отдыха.

В чемпионских раундах Паркер пошел вперед и даже потрепал Уайта, но не смог развить свою атаку. Все изменилось в минуту до окончания одиннадцатого раунда, когда Паркер вошел идеально в обмен и попал чистом правым в подбородок. Потрясённый Уайт однако ловко продержался и также дошел до перерыва. Перед последним раундом они оба получили овации от зрителей, а тренеры в углах нагревали своих бойцов до последнего штурма.

Уже в самом начале новозеландец попал сильно у канатов, но Уайт снова быстро пришел в себя и шла война на уничтожение. За полминуты до конца Паркер подстрелил противника в действии правый на правый! Уайт упал на ковер и с большим трудом встал на восемь. Когда рефери продолжил бой, у предыдущего чемпиона оставалось пятнадцать секунд. Полусознательный англичанин бросился на соперника, словно борец, он схватил его и держал так до тех пор, пока не прозвучал спасительный гонг. В 12-м раунде Уайт был отправлен в нокдаун и с большим трудом удалось выжить до конца боя. Он был в шаге от нокаута.

Бойцы с напряжением ждали вердикт. Судьи имели сложную задачу. В конечном счете выставили 113:112, 115:110 и 114:111 — все на пользу Уайта!

Таким образом, Диллиан Уайт на «02 Арене» в Лондоне, Англия, защитил свой «серебряный» титул WBC и выиграл вакантный интернациональный титул WBO в супертяжелом весе, после победы над Джозефом Паркером единодушным судейским решением.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *