Как попасть в ММА: без каких либо титулов, иностранцам, девушке

Как попасть в ММА, особенно осознавая тот факт, что смешанные единоборства не только приносят доход, славу и уважение профессиональным спортсменам, но и признаны теперь официальным видом спорта. Т.е. ММА теперь не как школы карате в советских подвалах. Прошу прощения за свой тон. 26 сентября было проведено заседание комиссии в Министерстве спорта, на которой ММА наконец признали официальным видом спорта.

Как попасть в ММА в России без каких-либо титулов. Прежде всего следует разобраться с имеющимися стереотипами и взглянуть на ситуацию шире. Всеми известный Конор Макгрегор начал свою спортивную карьеру не как Хабиб, пришедший на борьбу в три года. Первая спортивная секция Конора – футбол в школьные годы. Чейл Соннен к примеру, сразу начал с ММА только в 19 лет.

Многие озадаченно думаю, как попасть в ММА без навыков. Из разбора имеющегося опыта чемпионов напрашивается вывод — для того чтобы заняться миксфайтом, вовсе не обязательно начинать исключительно с чистого бокса или борьбы. Придя в секцию по смешанным боевым искусствам тебя научат и правильно бить и основным навыкам борьбы (броски, переводы, удушающие, болевые) адаптированным специально под данный вид спорта.

Ситуацию в современном спорте вообще можно сравнить с постмодернизмом в искусстве, который отказывается от иерархии каких-либо норм и на первое место ставит свободу самовыражения художника. В ММА мы прослеживаем то же самое, нет никаких ограничений кроме ударов в пах и затылок. Многие боксеры скажут, что нет такой траектории удара, которую успешно используют многие бойцы миксфайта. Сегодня на ринге борец может нокаутировать соперника, а ударник провести удушающий.

Специфика смешанных боевых по странам

Как попасть в ММА в России и остальных странах СНГ. Лучший вариант для начала – это местные турниры, соревнования, олимпиады, проводимые среди любителей. Здесь ты испытаешь свои силы и возможности, определишь сильные и слабые стороны над которыми придется поработать, почувствуешь, что такое командный дух и поддержка тренера и друзей по клубу. И самое главное – покажешь себя, сделаешь своеобразную саморекламу. Организаторы тоже любят зрелищные бои и заинтересованы в участниках, которые их устраивают.

Забегая наперед следует отметить, что участие в ММА-организации предполагает некоторые правила:

  • при большом гонораре, боец обязан показывать зрелищные поединки;
  • в общественной жизни следует следить за своей речью (имеются ввиду пошлые шутки, поддержка каких-либо идеологий, например, расизм);
  • несерьезное отношение к подготовке к бою (сгонка веса, допинг-контроль и т.п.).

Популярность и развитие ММА в Казахстане. На сегодняшний день существует официальная аккредитованная федерация ММА Казахстана. В этой стране смешанные единоборства стали официальным видом спорта еще в 2013 году. В связи с этим каждый подающий надежды спортсмен имеет возможность получить квалификацию, признание на уровне государства, разряд и звание мастера. Федерации областных масштабов имеют задачу объединять клубы в сборные. По словам президента федерации смешанных боевых единоборств Казахстана, местные спортсмены могут легко войти в UFC, однако главной задачей являются высокие показатели спортсменов-дебютантов в первых же боях в UFC. На данный момент этот вопрос решается вполне успешно.

О популярности данного вида спорта можно судить по частым трансляциям турниров в вечернее и утреннее время. Анатолий Ким считает, что ММА является отличным социальным лифтом для незащищенных, уязвимых слоев населения.

Как попасть в ММА в Украине. В 2012 году здесь была запущена аматорская Федерация Mixed Martial Arts. Турниры проводились при официальной поддержке Министерства, изредка выделялись деньги из государственного бюджета. На турнирах встречаются представители разных клубов, чтобы потом, будучи оцененными публикой, профессиональными спортсменами и организаторами – войти в профессиональный спорт. Для того, чтобы решить вопрос как попасть в профессиональный ММА необходимо самому соответствовать уровню. По возможности тренируйся с профессионалами, рискую и выходи на поединки с профессионалами и налаживай контакты с представителями промоутерских организаций.

Единственное что необходимо для встречи с зарубежными бойцами – это приглашения, билеты, а также призовые. На сегодняшний день многие украинцы выступают в крупнейших промоушенах мирового уровня.

Промоушены

Что такое ММА промоушен и каково его значение в этом спорте. На сегодняшний день существует множество промоутерских компаний, активно занимающихся подбором топовых спортсменов и организующих большие и зрелищные поединки. Для бойцов это карьера, для зрителей – развлечение и хорошее времяпровождение. Турниры проводятся в самых разных городах России, Украины и других стран. Самой крупной промоутерской компанией в России является Fight Nights Global. Именно здесь проходят бои между мировыми звездами. Благодаря этой компании многие бойцы показали себя и начали успешный путь в мире спорта. За время существования эта компания получила имя самой статусной на территории Евразии.

Но как же не вспомнить о самом популярном и престижном промоушене UFC. Данная организация собирает настоящих мастеров в смешанным боям и устраивает самые ожесточенные, но и в этот же момент, профессиональные бои. Турниры проводятся во всем мире. Первое выступление бойцов под эгидой UFC проходило в 1993 году. Изначальной целью был одноразовый турнир, который бы определил самые сильное и эффективное боевое искусство. С самого начала своего развития UFC вызывала как восторженные отзывы, так и явную неприязнь со стороны сенатора Джона Маккейна.

В чем преимущества ММА в Беларуси. На сегодняшний день боями в таком стиле регулярно занимаются около 15 мастеров спорта. Участие принимается в нескольких промоушенах, в том числе и в АСВ. За полгода (на 2017 год) всего по стране было проведено пять турниров. Следует отметить, что проводились они не только в Минске, а по всей стране, что даёт хорошую возможность многих спортсменам показать себя. Большинство турниров бесплатны для посетителей. Основное преимущество ММА в Беларуси – это личная заинтересованность молодого поколения в участии в турнирах подобного типа. За многие годы мастера накопили опыт и адаптировали «классические» отдельно стоящие школы (бокс, вольная борьба, дзюдо, тайский бокс) под формат ММА и готовы обучать молодое поколение.

Как попасть в ММА в Америке. Стоит помнить о коммерческой составляющей. Каждому бойцу платит конкретный промоушен. Многие зависит от того, как поставить себя в плане цены. Т.е. два бойца за один бой друг против друга могут получить разные гонорары. Условия для того, чтобы попасть на бои в Америке те же, что и везде. Отличается только специфика подготовки. Например, школа бокса США всегда делала уклон на атаке, тогда как советская на защите. Немалую долю внимания уделяется физической подготовке. Америка – это многонациональная страна. Это большое преимущество и по этой причине неприязни по поводу национальности уж точно не будет.

Девушки в спорте

Нередко возникает вопрос, как попасть в ММА девушке. Учитывая тот факт, что на ринге и в спорт залах уже есть девушки, ответ будет таким – просто прийти на тренировку, ну и конечно же соответствовать всем требованиям жесткого мира спорта или хотя бы найти подходящего спарринг-партнера для начала. Одно важное отличие – все девушки надевают на грудь специальную кирасу, защищающую от ударов и повреждений.

Другие нюансы

Как попасть в ММА в России иностранцам. Россия это такая же страна, как и другие. Существует ряд документов, которые необходимо оформить для продолжительного проживания на территории и возможности работать. Если по этой части никаких проблем – все двери открыты.

В какие года можно попасть в ММА. Если речь идет об участии на международных турнирах и сотрудничестве с промоушенами – думаю стоит подождать совершеннолетия. А так не существует каких-либо запретов (кроме серьезных диагнозов) на занятие спортом в свое удовольствие. Главное выбрать клуб, который больше нравится и стиль, из того в чём ты более всего силен.

Как попасть на соревнования по ММА. Оцени адекватно степень своей готовности, попроси помощи по поводу этого вопроса у тренера, договорись об участии в конкретном турнире, определись с весовой категорией и начинай подготовку. Если известен соперник, изучи его стиль по имеющимся наградам и разрядам, видеозаписям боев (если имеются).


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *