Тайрон Цойге новый чемпион мира по WBA в суперсреднем весе

Потсдам, Германия. Непобедимый немецкий талант Тайрон Цойге (19-0-1, 11 КО) победил техническим нокаутом в 12-м раунде чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76, 2 кг) Джованни Де Каролиса (24-7-1, 12 КО) из Италии. После того, когда они достигли ничьи в июле, второй бой тоже был очень равным. Но, когда Цойге начал оказывать давление на своего противника в последнем двенадцатом раунде то всё и было решено. Рефери остановил поединок, после того, как немец продолжал добивать чемпиона.

В первом бою четыре месяца назад это была ничья, но Тайрон Цойге объяснил, что боксировал с середины боя имея травму руки. Сегодня, он взял реванш и победил Джованни Де Каролиса заполучив долгожданный титул «регулярного» чемпиона мира по WBA в суперсреднем весе.

Поединок был интересным для зрительских глаз. Оба не избегали обменов и показывали, что они могут принимать на себя удар мяч. Такой разрушительный стиль сделал своё дело в десятом раунде, оба были уже очень истощены. Но немец имел больше сил и всё решалось на последнем раунде, и насколько успешно это было сделано.

В середине двенадцатого раунда Цойге удивил итальянца своим левым боковым. И ноги соперника подогнулись, и Цойге начал добивать потерпевшую жертву. Наконец послал Де Каролиса на пол. Это было сделано при счёте восемь, за двадцать секунд до финального гонга, но пропущенный в углу прямой правый и итальянец снова упал, и рефери Роберто Рамирес-младший даже не подсчитывая, а только один раз провозгласил победу Тайрона.

Дата — 5 ноября
Место проведения — MBS Арена в Потсдаме, Германия
Категория — суперсредняя (до 72, 6 кг — 168 фунтов) 
Титул — по версии WBA

Смотрим бой-реванш Тайрон Цойге  — Джованни Де Каролис:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *