КОРОТКИЙ БОЙ И ДЛИННЫЕ ДИСКУССИИ — СПОРНЫЙ НОКАУТ РИГОНДО

Много путаницы и споров, после очень короткого боя Гильермо Ригондо (18-0, 12 KO) — полноправного чемпиона WBA весе супер-петуха, с непобедимым до сих пор Мойсесом Флоресом (25-1, 17 КО), чемпионом по временной версии.

Выше, на голову мексиканца с первой секунды бросился на «Шакала», забрасывал ударами, но все эти удары летели в воздух. Отлично защищаясь кубинец хотел подчеркнуть конец первого раунда. Одной рукой его держал, второй бил. Когда прозвучал гонг, он не успел остановить летящий уже удар. Попал левым крюком в челюсть и нокаутировал.

Опытный рефери Вик Дракулич начал анализ ситуации. Были пока три варианта — дисквалификация «Риго» за то, что незаконно держал одной рукой, а другой бил. Вторым вариантом было признание боя не состоявшимся, если бы было установлено, что удар был нанесён, после завершения раунда. Третий вариант был нокаут.

В конечном итоге было решено, что удар был начат, когда гонг еще не прозвучал. Был, таким образом, легально нанесён. Оба боксера нанесли удары после гонга в конце раунда, но удар Флореса не попал в цель, а удар Ригондо это сделал. Потом Дракулич проанализировал, что чемпион не нарушил правила. Он заявил в конце, что два первых удара были нанесены перед гонгом и обратил на это внимание. Но, не успел, но этот последний, нокаутирующий удар, который уже был нанесен неправильно, без содержания. После нескольких минут совещаний и задержки, Атлетическая Комиссия штата Невады постановила, что удар Гильермо был по правилам, хотя сразу не было дано никакого пояснения. было объявлено, что выиграл Ригондо нокаутом.

По завершению конца боя, Ригондо, с некоторым усердием со стороны Макса Келлермана из HBO, заявил, что будет рассматривать бой с бывшем чемпионом Роман “Чоколатито“ Гонсалеса и текущим чемпион WBO в категории супер-перо Василием Ломаченко.

— Я могу сражаться с каждым, с Ломаченко в том числе, — сказал сразу после оглашения вердикта левша из Сантьяго-де-Куба.

Изменят результат боя Ригондо — Флорес

Комиссия Спортивного Штата Невада, вероятно, изменится результат боя Гильермо Ригондо  с Мойсесом Флоресом, при спорных обстоятельствах победа была отдана кубинцу в первом раунде.

Гильермо нанес решающий удар уже после гонга заканчивающемся в стартовом раунде. После анализа повторов рефери положение кольца Вик Дракулич признал, что удар был, нанесен в пылу борьбы и не был преднамеренным, в связи с чем объявил кубинца победителем. Комиссия рассмотрит, но и изменит результат на «no decision» (никакое решение), так что мексиканец останется в статусе непобедимого боксера. Федерация WBA, скорее всего, затребует в этой ситуации реванш. Ригондо имеет пояс в супер легчайшем весе, а Флорес был для него обязательным претендентом.

Дата – 17 июня, 2017
Место проведения – Mandaley Bay, Лас-Вегас, Невада
Категория – супер петух ( 55, 3 кг – 122 фунтов ) super bantamweight
Титул – WBA

Смотрим бой Гильермо Ригондо – Мойсес Флорес:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *