Bairoa Gym — спортивный зал расположенный в Кагуасе, Пуэрто-Рико

Bairoa Gym — El Gimnasio Bairoa, спортивный зал расположенный в Баироа баррио район города в Кагуасе, Пуэрто-Рико. В зале тренировалось или тренируется много известных пуэрториканских боксёров, в частности, Альфредо «Эль Сальсеро» Эскалера, Эктор «Мачо» Камачо, Джулиан Солис, Альберто Меркадо, Мигель Котто, Хосе Котто и Хуан Каразо.

Согласно большинству источников зал был построен в 50-х годах. В 1970 году руководил им кубинский тренер Джулиан Дельгадо, которого в начале XXI века заменил Евангелиста Котто, дядя Мигеля Котто. В 2004 году Мигель стал первым чемпионом мира воспитанным в Баироа, нокаутировав в Сан-Хуане Келсона Пинто и заполучил вакантный титул чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе. Говорят, что зал в Кагуасе был для «Хунито» вторым домом.

В марте 2005 года возле зала был застрелен боксер Джозеф Серрано. Репутация зала ухудшилась, вскоре после убийства Серрано в Баироа баррио арестовали несколько бандитов тренирующихся в Эль Гимнасио. Апрель 2009 года принес еще один инцидент — драку Мигеля Котто с его дядей на глазах у клиентов спортзала. Несмотря на эти неприятности и обвинения в связях с окружающей средой преступников, Эль Гимнасио Баироа по-прежнему является наиболее важным спортзалом в Пуэрто-Рико, объединяющим боксерскую элиту этой страны.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *