Боксерские мешки: рассматриваются виды подвесной и напольный

Наверное, ни одна тренировка спортсмена-любителя единоборств не проходит без такого составляющего как боксерский мешок. Роль использования данного приспособления весьма значительна в деле правильной постановки и отработки различных ударов. Боксерский мешок бывает нескольких видов, каждый из которых подойдет спортсменам разного уровня подготовки.

Боксерские мешки разделяют по весу:

  1. Легкие. Такие мешки имеют вес от 5 до 30 кг, предназначаются они, как правило, для тренировки детей. Также иногда легкие мешки выбирают новички в спорте, которые еще не усовершенствовали свои удары. Производят легкие снаряды из кожзама, а набиваются тряпками.
  2. Средние. Данный вид боксерских мешков наиболее распространен, они имеют вес 30-60 кг. Этот снаряд подойдет для средней весовой категории, а также для тех людей, которые занимается недавно. Изготавливаются мешки средней категории из кожи, либо заменителя, а набиваются опилками, пластиковой или резиновой крошкой.
  3. Тяжелые. Представленные снаряды весят 60-110 кг, с помощью них можно отрабатывать практически все виды ударов. Однако новичкам необходимо быть с ними осторожнее, так как без определенной подготовки использование тяжелого боксерского мешка может привезти к травме. Обшивают такие мешки натуральной кожей, кожзаменителем или брезентом, а набивают опилками, пластиковой или резиновой крошкой.

Подвесной боксерский мешок

Кроме того, боксерские мешки различают по способу крепления. К примеру, довольно распространен подвесной вариант, который крепится при помощи анкеров к потолку, либо при помощи кронштейнов к стене. Встречаются модели, прикрепляющиеся одновременно на крючок или подвес вверху, а также снизу при помощи растяжки. Размещаются они в вертикальной плоскости, однако, бывают и апперкотные мешки, прикрепляющиеся в горизонтальной плоскости и служащие для верхних ударов.

Напольный боксерский мешок

Напольный мешок удобен тем, что его можно устанавливать в любом месте помещения и так же легко убирать. Внешне он представляет собой снаряд, который установлен на основании, которое в свою очередь, благодаря своей тяжести придает устойчивость.

Выбор боксерского мешка напольного типа крепления также связан с определением подходящего веса и высотой расположения груши, однако, стоит отметить, что большинство моделей регулируются.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *