Боло панч — удар, название которого происходит от филиппинской мачете

Боло панч — удар, название которого происходит от филиппинской мачете — нож «боло», используемый для резки сахарного тростника. Эти ножи также используются в Индонезии и на Кубе.

Удар боло является ударом наносимый с нижнего края, используя круговые движения рукой. Является этой вашей уязвимостью в необычных плоскостях, чаще всего говорят о нем как о сочетании удара бокового в подбородок. Изобретателем боло, как правило, считается филиппинского боксера Сеферино Гарсия, который в молодости работал на фермах сахарного тростника, так же как и другой боец связанный с этим ударом, кубинец Кид Гавилан. Они перенесли на ринг такой способ, как вырезали тростник с помощью мачете.

Некоторые историки приписывают авторство филиппинцу Масарио Флоресу, в 1924 году газета Tacoma News-Tribune описала, используемый им боло панч. Шугар Рэй Леонард часто применял свой боло в матче-реванше с Роберто Дюраном и Томасом Хернсом. Суть эффективного задания этого удара является так называемый финт, манёвр вводит в заблуждение противника. Откинувшись слегка назад, боксер поворачивает одной рукой внимание соперника, чтобы провести второй широкий удар.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *