Боксёр против кикбоксёра: кто сильнее на улице, каковы шансы

Нередко на соревнованиях встречается боксер против кикбоксера. Это не такой разрыв как между боксером и борцом и т.п., но все-таки разница нередко ощущается. Нередко бойцы одного направления переходят в смежные. Также никто не застрахован, что на улице вы встретите парня, для которого привычен немного другой стиль ведения боя. Для начала следует разобрать в чем сходства и различия эти ударных видов спорта.

Стили боксеров

Классический бокс отличается главным образом более низкой стойкой и полным отсутствием ударов ногами, локтями. Сама техника ведения боя, учитывая факт, что работа ведется только руками, а клинч и удары головой запрещены, очень разнообразна и зависит от школы и тренера. Представители американской школы бокса обучались преимущественно атаковать, тогда как ученики советских спортзалов обучались активной защите и контратаке.

Характерная черта казахских боксеров – активное движение на ногах, соответственно умение держать дистанцию. Нанести удар ногой в подобном случае будет сложнее. Также нередки случаи удара правой под правую руку соперника. Контратака выполняется в тот момент, когда оппонент подал корпус вперед и сам подставился таким образом. Классический бокс против кикбоксинга в данном случае очень эффективен.

Кубинский стиль отличается ударом рубящего типа. Еще его называют удар топориком или чеп. Дело в том, что кубинские рабочие, трудящиеся на плантациях, рубили своими мачете сахарный тростник, после этого шли на тренировки и, сами того не осознавая, подключали в работе на мешке или с партнером свою мышечную память и активно использовали такой удар по печени или селезенке. Против кикбоксера с его высоко поднятыми ударами для защиты от ударов ногами, чеп очень помогает. Удар выполняется с обязательным поворотом корпуса, рука в этот момент согнута под углом в 90 градусов. Удар выполняется предплечьем, а основная нагрузка переносится на кости мизинца и безымянного пальца со средним.

Боксер против кикбоксера на улице будет скорее всего делать то же самое, что и на ринге. Кикбоксер в любом случае подключит удары ногами по ногам, корпусу и голове. К этому надо быть готовым и дополнительно потренировать блоки и уходы от атаки ногами. Также не помешает отработка входа в критическую дистанцию сразу после удара ногой. Добиться этого помогут нырки и блоки. Ударная техника руками боксера, предположительно будет лучше этой же техники кикбоксера. На это надо делать ставки.

Характеристики бойца

Боксер против кикбоксера кто сильнее. Конечно же, если мы говорим об ударной технике ногами, преимущества на стороне кикбоксера, но шансы победить равные у обоих стилей. Если научиться грамотно уходить от ударов и проводить точную атаку по болевым местам (печень, селезенка, челюсть, переносица, уши, область сердца) – успех неизбежен. Подготовка спортсмена состоит из таких критериев:

  • морально-волевые качества;
  • выносливость;
  • общефизическая подготовка;
  • специальная физическая подготовка;
  • техника;
  • опыт в боях.

Боксер против кикбоксера на улице может подключать знания и навыки не только из сферы бокса. Хорошо помогает владение навыками борьбы (проходы в ноги, броски), самбо (подсечки, болевые и удушающие).

На улице, как правило никто не придерживается правил, главное условие драки на улице – не довести до летального исхода или нанесения увечий.

Возвращаясь к критериям, перечисленным выше, невозможно дать однозначный ответ на вопрос «боксер против кикбоксера, каковы шансы». На улице, как и на ринге встречаются не две машины, обладающие четкими навыками и скилами, хотя это отрицать тоже неправильно. Бой проходит между двумя личностями, и никто не знает, кто как поведет себя в экстремальной ситуации.

Тайский бокс

Тайский боксер против кикбоксера. Эти направления более идентичны, исключение составляет использование ударов локтями, коленями и голенями, работа в клинче. Удары локтем часто заканчиваются глубоким рассечением, которое порой напоминает порез ножом. Фронт-кик в тайском боксе используется чтобы остановить противника или увеличить дистанцию, тогда как в кикбоксинге этот же удар используется в качестве прямой атаки.

Рекомендации

Для спортсмена выступающего в направлении обычного бокса важно подтянуть уходы от ударов ногами, и отработать блоки от лоу-киков. Дополнительно уделить внимание стойке и умению держать руками блоки от хай-киков.

Кикбоксеру следует уделить внимание защите головы от рук соперника, а также защите печени и селезенки. Возможно придется адаптировать боевую стойку под стандартного боксера. Малоопытный боец будет пропускать лоу-кик в результате которых, его ноги намного быстрее устанут. Фронт-кик в солнечное сплетение может вовсе остановить поединок в пользу кикбоксера.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *