Правила Броутона – первый в истории современного бокса набор правил

Правила Броутона – первый в истории современного бокса набор правил, созданный 16 августа 1743 году легендарным чемпионом Англии Джеком Броутоном и несколькими его соратниками. Два года назад во время боя в Лондоне, Броутон так отделал Джорджа Стивенсона, что тот в результате умер спустя несколько дней из-за полученных травм в поединке. Это событие стало вкладом и спровоцировало изменение положений правил, действующих в ринге, призванных повысить безопасность боксёров.

Правила, созданные Броутоном:

  1. Квадрат со стороной один ярд должен быть нарисован на середине поля боя и после каждого возобновления от падения или выпадения бойца из квадрата, секундант должен вывести своего бойца к линиям квадрата и поставить его напротив другого. Пока они не готовы к бою, не должно быть разрешено нанесение ударов.
  2. Во избежание недоразумений, связанных с временем, когда боксёр находится на земле после падения, если секундант не приведет своего подопечного к линии квадрата в течение 30 секунд, он должен быть признан побежденным.
  3. В каждом главном бою ни одно лицо, кроме спортсменов и их секундантов не должны находиться на поле боя. То же самое касается и остальных, за исключением того, что вы мистер Броутон можете быть на сцене, чтобы сохранить порядок и помочь джентльменам вернуться на свои места, не мешая одновременно в ходе поединка. Тот, кто нарушит эти правила, будет немедленно выведен из помещения. Все должны покинуть поле боя, когда бойцы раздеваются, прямо перед началом поединка.
  4. Ни один чемпион не может быть признан поверженным, если он не появится на линии в определенное время или его собственный секундант так посчитает, чтобы он это сделал. Секундант не может задавать вопросы сопернику своего подопечного или советовать ему сдаться.
  5. В конверте победитель получает 2/3 части, которая должна быть разделена на сцене, минуя какие-либо частные определения, говорящие что-то другое.
  6. Чтобы избежать каких-либо недоразумений, в каждой из главных боев участники заходя на сцену должны выбрать из присутствующих джентльменов двух судей, они будут иметь решающее мнение в вопросе разрешения споров, которые могут возникнуть во время поединка; если судьи не могут прийти к согласию, тогда должны выбрать третьего, у него будет решающий голос.
  7. Ни один из боксёров не может ударить своего соперника, когда тот лежит, или схватить его за брюки (тогда в трусах ещё не выступали) или за любую другую часть тела ниже пояса спортсмена: боксер находящийся на коленях, рассматривается, как точное попадание.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *