Двойка в боксе: как отрабатывать и бить

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Знаете, как эффективна двойка в боксе? И это не оценка, а одна из самых популярных комбинаций, И очень важно ею владеть в совершенстве.

Удар двойка. Понятие

Удар двоечка в боксе – это специальная комбинация, в которой наносятся два прямых разящих удара сразу друг за другом. И умение атаковать с левой, с правой – это ключевой базис для боксёра. Важно скрупулёзно нарабатывать технические основы данной комбинации.

Как отрабатывать двойку в боксе?

Отрабатывать двойки в боксе нужно только после качественного закрепления одиночных атак с обеих рук. Принимается стандартная стойка. Применяются те же технические азы, что при исполнении одиночек. Только эти штурмы следуют мгновенно друг за другом. Обычно на занятиях тренер отсчитывает «Раз-два». Здесь есть акцент на реализацию задней рукой. И вторая рука словно догоняет, первую. Очень важно чувствовать этот момент.

Предназначение удара двоечки – поражение одной цели. Обе руки достигают одной точки. Если они разбросаны, техника удара двойки отточена слабо, либо осуществляется иная комбинация.

При осуществлении данной серии, не забывайте и о своей обороне. Тишина между штурмами должна продолжаться доли секунды. Так и результат будет эффективнее, и боец будет менее уязвимым.

Реализовав серию, боец не проваливается вперёд, а уходит от потенциальной грозной контратаки. Задействует любой из этих методов:

  1. Отскок. Проходит мгновенно после того, как выпрямится правая рука, или цель будет достигнута.
  2. Уход вправо. Если во второй атаке комбинации боец отшагивает в сторону, он заранее продумывает, как сместиться за левую руку оппонента.
  3. Уклониться назад корпусом. Если противник мощно контратакует, этот приём работает слабо.
  4. Уклон в левую сторону. Нужно оказаться под правой рукой оппонента. Можно не попасть под его контрнаступление и устроить штурм с левой – работает апперкот в печень.
  5. Нырок. Он организуется мгновенно после прямого штурма с правой. Можно устроить финт или с левой пробить корпус. На выходе атака продолжается, но уже с правой. Можно отойти в сторону.
  6. Клинч. Он сложен в исполнении. Не всегда логичен. Его нужно задействовать осторожно.
  7. Блок. Позиция не меняется. Руки блокируют нападение.

Удар. Двоечка. Ключевые аспекты

Отработка двойки в боксе подразумевает соблюдение всех ключевых аспектов.

  1. Требуется строго соблюдать технические критерии при исполнении прямых наступлений. Учитываются действия с обеих рук и оборонительные позиции локтей. Крайне важно и положение перчаток.
  2. Задняя рука, словно отправляет в погоню за передней.
  3. На втором ударе делается мощный акцент.
  4. Оба штурма попадают в одну точку.
  5. Организуется уход от потенциального вражеского контрнаступления.

Таким образом, техника двойки в боксе основывается на этих пунктах. Классикой считается, когда прямые удары в одно время дополняют подскоки и вращательные действия ног.

Также есть и другие вариации исполнения. Например, с правой проводится прямая атака, с левой – хук. Или наоборот.

Для новичков часто образуется дилемма — удар двоечка, что же это такое? Поскольку есть разные её версии. И знаменитые боксёры прославились своими фирменными двойками.

Опытный специалист старается не допустить такой путаницы. И сначала его ученики хорошо осваивают одиночные атаки. Изучают и практикуют классическую двойку. Её основы уже изложены. А наставник может постепенно усложнять занятия, внося новые действия. И кто-то из учеников лучше осваивает одну вариацию двойки, кто-то другую. Кто-то – универсал и осиливает многие приёмы.

Как бить двойку в боксе?

Как бить двойку в боксе – вопрос актуальный. Правильные действия зависят от выбранной тактики. Она может варьироваться в зависимости от ситуации в бою. Если она отточена у бойца до идеала, его шансы на победу велики.

Важно выполнять следующие шаги:

  1. Реализуется разящий джем. При этом передняя нога выходит вперёд.
  2. Задняя нога подтягивается к передней. Тело целиком смещается ближе к оппоненту. Левая рука после нападения мгновенно следует назад.
  3. Следует прямой штурм справа. Задняя ступня, бёдра и плечи вращаются. После наступления правая рука резко следует назад.

Так реализуется удар двойка в движении. Глаза бойца сконцентрированы на цели. Нет взглядов в пол.

При атаке справа следует согнуть колени. Так в неё вкладывается и корпус. Также нужно вращать правую ступню при разворачивании пятки. В атаку вложится и голень. Закручивание бёдер придаёт ещё усиления удару.

По мере накопления опыта боец на ринге мгновенно должен ориентироваться и решать, когда и какую двоечку осуществлять. После каждого джеба он уже будет готов к этому действию. Сначала можно устроить ложный джеб. Затем утроить два таких удара с левой, закончить абордажем справа.

Добить соперника можно джебом слева, ложным справа и настоящим тоже справа.

Почему удар двойкой эффективнее?

У удара двойкой эффективность выше, почему? Причины здесь очень объективны:

Во-первых, это поражение цели, усиленное вдвое.

Во-вторых, она молниеносна.

В-третьих, боец тратит на неё меньше энергии. Яркий пример тому – победа Константина Цзю над Забом Джудой (видео предложено)

И многие тренеры очень довольны, когда в арсенале их учеников есть хорошо отточенные двоечки.

Самая простая двойная серия проходит с правыми прямыми штурмами. На начальном уровне этого сочетания может хватить для безоговорочной победы. И часто любители, успешно применяющие такую комбинацию, имеют отличные шансы на переход в профи. Разумеется, они должны владеть и прочими техниками и грамотно действовать после реализации двоек.

Здесь отрабатываются всевозможные отходы и развитие грозных контрнападений. Это очень выгодно. Ведь в подобной ситуации на атакующие манёвры тратится меньше усилий, и получается больший эффект, чем после затянутых одиночных серий.

Особенно продуктивны двойки, реализующиеся параллельно с сайд степом. При таких действиях вы можете запутать противника, он будет дезориентирован. Вы можете завладеть инициативой или отдать её, атакуя навстречу.

Когда совершаете отходы, отличным средством для вашей встречи становится левый джеб.

Двойная серия реализуется на отходе очень удобно. Вы можете ударять двойкой с прыжка. В боксе это весьма эффективный метод. Хорошо в удар вкладываются ноги. Вы должны лишь следить за верной дистанцией. Важно успеть организовывать собственную оборону. Можно схитрить, имитировать атаку с левой, а акцентировано действовать с правой. А потом уже наносить разящие штурмы с левой и правой.

В данном случае такая имитация больше напоминает финт или прицельный манёвр. После него можно мощно поразить оппонента, возможно даже, нокаутировать.

Заключение

Двойка в боксе – это распространённая комбинация. У неё есть определённые версии. Если вы идеально владеете многими из них, чётко знаете, когда их лучше применять, то вашим соперникам не позавидуешь.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *