Как нокаутировать с одного удара? Техника нокаутирующего удара

Здравствуйте, достопочтенные читатели сайта. А вы знаете, как нокаутировать с одного удара? Как это натренировать и осуществить?

Техника

Чтобы быстро закончить бой, как вам хочется, необходимо следовать определённой технике:

  1. Мощь и сила удара исходит от вращений туловища. При этом масса тела перекладывается с ноги на ногу.
  2. При исполнении в направлении атаки бросается вес всего тела.
  3. Весь вес вложиться в силу не может. Причина тому – амортизирующие качества суставов. Здесь главное – грамотно суммировать динамику разных звеньев тела: стопы, голеностопа, икр, таза, бедра, рук и плечей.
  4. При работе правой, вперёд вышагивает левая нога, правая нога отталкивается от пола. Тело получает поступательный импульс. Получается комбинация движения вперёд и вращения. В начале комбинации опора образуется на правой ноге. По завершению – на левой.
  5. Атакующей движение основывается на толчке правой ноги. В один момент тело посылается вперёд, а туловище вращается с правой на левую стороны. Это эффект скручивания.

Прямое исполнение с левой

При этом варианте первоначальная динамика удара исходит от правой ноги, точнее её носка. Развивается динамика и мощность, так как получается дуплет одновременных действий: переносится масса тела вперёд, и выносится левая нога.

За мгновение до контакта с целью левая нога ставится на пол, а масса и энергия движения тела включаются в удар. При нарушении любого из этих условий нокаутирующей атаки не получится. Также она должна быть резка и точна.

Этих аспектов хватит, чтобы нокаутировать с одного удара на улице. Но для успеха на ринге этого мало.

Эффект от встречных абордажей

Зачастую важным условием для нокаута является не только техника исполнения, а внезапное поражение цели с огромной скоростью. Действует эффект опережения. Реализуется встречный абордаж навстречу.

Его преимущества таковы:

  1. Удвоение скорости благодаря динамике атакующего.
  2. Внезапность. Соперник в этом момент более расслаблен физически и психически. Он сосредоточен на своём штурме.
  3. Высокая точность.

Для боксёра важно обладать развитой мускулатурой ног. Она должна иметь высокий скоростной и силовой потенциал. Это значительно повышает процент реализации нокаута.

Жёсткость

Нокаут маловероятен без должной жёсткости. Она зависит от скорости смены состояний боксёра: из максимально расслабленного в финальную точку, момент наивысшего напряжения.

Условия для лучшей жёсткости:

  1. Правильный баланс массы тела, быстрое её включение в вектор удара.
  2. Правильные позиции и кондиции при реализации атаки.
  3. Параметры сжимания кулака. Их можно определить на силомере.
  4. Верный алгоритм включения всех составляющих тела в энергию наступления.
  5. Динамика исполнения.
  6. Секунда следования удара за цель.
  7. Внезапность исполнения.

Понятие жёсткости довольно относительное. Даже если сработают 6 из указанных пунктов, нокаут может не получиться. И ключевым становится пункт 7.

И здесь крайне важно не ошибиться с моментом и дистанцией исполнения, иначе можно самим отправиться в нокаут.

Сжатие кулака

При достижении цели у кулака в перчатке максимальное сжатие обязательно. Чтобы усилить данный эффект, нужно развитие кистей рук. Для этого можно пользоваться специальными приспособлениями, например эспандерами и шинами.

В тренировках часто применяются лапы. Боксёры по ним ударяют, при этом целясь за них.  На лапе обозначена точка. Удар, проходя через неё, завершается на ней, на дистанции 12-20 см. Тренер следит, чтобы подопечные:

  1. Совершали удары, а не точки.
  2. Не следовали дальше по принципу инерции.
  3. Совершали точные и скоростные исполнения.

Другие нюансы

Есть миф, что чем больше масса спортсмена, тем мощнее его атака. Есть много примеров, когда легковесы и средневесы превосходно реализовывали нокауты. И здесь первоочередной фактор – это начальное построение жёсткого механизма в постановке атаки. Очень важно уметь маскировать её. Она должна быть скоростной, точной, внезапной, жёсткой и взрывной.

Атакующая рука начинает движение, когда вращается тело и опережать это действие в финале удара. Сам он следует от плеча и одновременной комбинацией локтя с плечом. И локоть, и кулак работают в единой плоскости.

Прямое исполнение с правой приносит наибольшую эффективность. Его плюсы: резкость, неожиданность и скрупулёзная точность.

Когда кулак контактирует с целью, удар продолжается. Вы словно пронзаете своего оппонента.

Очень важна и позиция, которую вы занимаете по отношению к сопернику.

Заключение

Как нокаутировать с одного удара в боксе (как на видео внизу)? Следуйте изложенным инструкциям. Отрабатывайте грамотное исполнение на тренировках.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *