Разряды в боксе: все, что вы хотели бы знать

Здравствуйте, уважаемые читатели блога boxingblog.ru! Вас ждет очередная новая и увлекательная статья на тему “разряды в боксе”. Не забывайте, что только здесь вас ждет уникальная информация. Ищете что-нибудь о спортивном поединке? Заходите на этот сайт, здесь вы точно найдете то, что ищете.

Если вы открыли эту статью, значит, вы наверняка хотите получить максимум информации об уровнях успешности в спорте. Разберемся, что это такое.

Разряд в боксе – это своеобразная ступенька в карьере спортсмена, на которую он ступает только для того, чтобы ступить на следующую ступень и так дальше. Если спортсмен пытается выйти на международный уровень, ему непременно придется развиваться, развиваться и еще раз развиваться. Пройдут долгие подготовительные занятия, начнется сезон турниров. И тут начинающему необходимо показать себя.

Получение нового уровня в спорте – нелегкая задача.

Сколько разрядов в боксе? Разбираемся по порядку

Приступим к рассмотрению вопроса о том, сколько разрядов в боксе. Всего разрядов три. Вернее, три имеется для взрослых. Но в то же время имеется перечень из трех юношеских уровней, которые фактически аналогичны по нормативу “взрослым” разрядам. Рассмотрим информацию о нормативах.

Разряды в боксе являются показателем профессионализма спортсмена.

Разряды в боксе и нормативы. Карьерная лестница боксера

Рассмотрим, какие существуют разряды в боксе и нормативы к ним. Перечислим разряды в боксе по порядку (вернее, лестницу развития, так ее назовем):

  1. Новички. Да это, конечно, не ранг. Но именно отсюда начинается рассматриваемая нами карьерная лестница бойца. Итак, он записывается в спортивную секцию, мечтая о боях и о том, как отправит кого-нибудь из соперников в нокаут. Но ему не дают разрешения на участие в бое. Он, возможно, обидится. Но не пристало же мужику обижаться. Объяснит ему тренер, что таковы правила, а против них не попрешь. Нельзя первые три месяца браться за турниры. Да и к тому же нельзя на одних амбициях пытаться прорываться вперед. Правила ведь неспроста таковые. Молодежь рвется в бой, но не понимает, что с той стороны, стороны соперника, она будет ожидать не меньших амбиций и, возможно, не меньших, не напрасно затраченных усилий на подготовительных занятиях. Так что к первому бою требуется основательно подготовиться. Этап начинающего – этап тренировок, подготовительный этап. Пусть это еще даже не ступенька в спорте, но, тем не менее, первые шаги от этого не становятся маловажными.
  2. 3 разряд – это первый успешный шаг, который ожидает начинающего боксёра. Чтобы его достичь, надо победить 5 новичков в течение года. Вроде небольшое количество соперников, скажите вы, но это же только первая ступенька. Дальше – больше. К каждому новому повышению следует относиться более основательно.
  3. 2 разряд – следующее шаг, который ждет бойца. На этот раз от спортсмена ждут 10 побед на соревнованиях любого уровня. Кого, вы думаете, необходимо обыгрывать в этот раз? Новичков? Нет, для продвижения спортсмену требуется побеждать других спортсменов, обладающих 3 рангом. То есть, от боксёра ждут побед над соперником не меньшего уровня. Вы уже, наверное, догадываетесь, какой следующий ранг в этом перечне.
  4. 1 разряд – очередной этап в карьере, для достижения которого надо выполнить новые, более сложные условия. Для получения этого ранга требуется соблюсти одно из двух условий: необходимо выигрывать в первенстве республики, края, области (условие: провести 3 боя, участие в весовой категории не менее 4-х спортсменов, имеющих первый разряд), или обыгрывать в течение года 15 спортсменов 2-го разряда на турнирах не ниже городского уровня.

Бойцы проходят нелегкий путь начинающего.

Как получают разряды в боксе? Рекомендации

Исходя из вышеперечисленных сведений, вы уже, наверное, имеете определенное представление о том, как получают разряды в боксе. Рассмотрим этот вопрос в подробностях.

Вы, должно быть, знаете, что в спорте ничего не дается просто и легко. Нужно настойчиво подготавливаться. Объем затраченных усилий пропорционален успеху в бойцовском ринге.

Относительно бокса ходит немало разных слухов. Некоторые говорят, что можно добыть третий разряд очень просто: для этого, мол, достаточно посещать тренировочные занятия и, тогда старательного бойца обязательно заметят. Спешу разочаровать: ничего не дается просто так. Какой же спорт обходится без серьезных соревнований?

Некоторые распространители слухов ссылаются на советские времена, в которые, как они утверждают, не нужно было побеждать на турнирах, нужно было только проводить поединки. Результат, мол, неважен. Отмечу, что результат ценится в любую эпоху, будь то советскую или нашу. Нельзя повысить уровень, если не повышать свои умения. А как можно повышать умения, если проигрывать? Вы можете, конечно, поспорить: как же, проигрыш – тоже приобретение опыта. В другом виде спорта (например, шахматах) – да, но в этой разновидности спорта каждое поражение достаточно болезненно для тела. Это тот вид спорта, где проигрыш может иметь критические последствия.

На одном форуме прочитал вопрос о том, как добыть новый ранг. Задающий вопрос представился как новичок, который уже год ходит на занятия. Желание начинающего боксера узнать, как получить повышение в карьере, похвально, но форум – это сами знаете, какое место. Форумчане чего только не советовали! Одни утверждали, что разряды в боксе не важны, другие убеждали, что его присваивают автоматически (интересно, в какой это стране такие порядки). Форум – это лучший разносчик слухов и всякой дезинформации. Лучше бы боксер спрашивал не на форуме, а у своего тренера.

В сети Интернет ходит информация, что можно купить за определенную сумму любое спортивное удостоверение и не только. И правда, десятки сайтов предлагают свои нелегальные услуги. Идея получения таких документов может показаться соблазнительной (ведь зачем проводить лишние поединки и долгие подготовительные мероприятия), но не следует думать, что можно приобрести так просто документ-подлинник. Приобретенная таким способом корочка является не более, чем подделкой (к тому же, незаконной). Как бы не было тяжело в достижении успеха спортсмену, но я все-таки не думаю, что настоящий боксер станет идти на столь нечестное приобретение сомнительной выгодности.

Из всего выше рассмотренного можно составить следующий набор рекомендаций боксерам:

  1. Получение разряда возможно только, если участвовать в соревнованиях и побеждать.
  2. Постоянные тренировки – ключ к повышению в карьере.
  3. Если вы – боксер, не пытайтесь найти правдивую информацию о боксе на форумах.
  4. Не пытайтесь совершать приобретение каких-либо спортивных корочек через Интернет. Такие “документы” – не более, чем фальшивка.
  5. Единственный способ повысить разряд – честно выполнить установленный норматив.
  6. Получение каждого нового разряда сопряжено с новыми, все большими трудностями, поэтому хорошо подготовьтесь к очередному достижению.
  7. Настройте себя на то, что вам все равно придется получать спортивный разряд, если вы хотите быть успешным боксером.

Итог

Теперь вы знаете все о том, как получить разряд в боксе. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, и вы нашли все, что искали про разряды бокса.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *