Национальная полицейская газета – основанная в 1845 году Джорджем Уилксом

Национальная полицейская газета («Полицейская газета») – основанная в 1845 году Джорджем Уилксом газета, пользующееся популярностью в Соединенных Штатах во второй половине XIX века.

Занималась в основном сенсационными темами, связанными с преступностью и сексом. Много места уделялось в ней также кулачному делу, и вскоре газета стала лучшим источником этого типа новостей с американских рингов.

Со временем, по инициативе Ричарда К. Фокса, который в 70-е годы вступил в должность главного редактора, она начала присуждать свои собственные чемпионские пояса. Один из них, созданный с бриллиантами, попал в руки Джейка Килрейна, которому симпатизировал сам Фокс объявив таким образом чемпионом мира.

За реального чемпиона считали однако любимца Америки Джона Л. Салливана, которому зрители, услышав о жесте Фокса, вручили еще более драгоценный пояс. Увидев его, Джон Л. заявил, что пояс Килрейна выглядит с ним как «несчастный собачий ошейник». В июле 1889 года спор о том, кто является лучшим тяжеловесом на Земле решился в Ричбурге, когда после длившихся 2 часа, 16 минут и 23 секунды баталий Салливан победил соперника.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *