Самые уязвимые зоны человека: где расположены на теле, подробная схема

Здравствуйте, друзья. Каковы болевые точки человека, куда бить при драке? Этот вопрос актуален не только для представителей единоборств, но и даже не для спортсменов. Ведь от внезапного нападения никто не застрахован.

В данной статье рассматриваются наиболее уязвимые участки человеческого тела. При их поражении серьёзно повышаются шансы на победу над своим оппонентом. Также представлены подробные схемы, куда лучше атаковать во время боя.

О теле и болевых точках

Человеческое тело – это определённый механизм. Его тайны начали изучать ещё в древние времена. Изучение пришло к выводам, что, как бы совершенным не выглядело тело, у него есть массы уязвимых зон.

Это и есть болевые точки. Удары по ним вызывают очень сильные боли. А точками их стали именовать из-за методики их точечного поражения.

На них можно воздействовать с разной мощностью. Для этого важно вычислить силу этого воздействия.

Определение силы воздействия

Сегодня определить силу атаки на уязвимую точку можно по специальной методике. В ней есть пять уровней:

  1. Слабый. Такая атака не причиняет человек особого урона. Это просто отвлекающий манёвр. С помощью него нападающий может провести эффективную контратаку.
  2. Немного сильнее первого.
  3. Может оглушить соперника. Также его конечности могут онеметь. Это хороший способ для кратковременного обезвреживания оппонента
  4. Сильная атака, часто приводящая к серьёзным травмам. Противник может потерять сознание. В редких случаях его поражает паралич.
  5. Самые опасные атаки. Могут привести к летальному исходу.

Удары последнего уровня нужно реализовывать только в экстренной ситуации, когда вам или вашим близким грозит смертельная угроза. Их использование может трактоваться, как превышение необходимых норм самообороны.

Нахождение болевых точек

Где расположены болевые точки на теле человека? Все такие точки условно распределяются на «локации». Локациями являются: голова, корпус и ноги.

Схема нахождения точек первой локации такова:

Перечень точек состоит из глаз, носа, ушей, губ, подбородка и висков.

Глаза – одна из наиболее уязвимых зон. Любая атака по ним вызывает серьёзные боли. Для их поражения применяется метод «вилка».

Нос. Даже самая слабая атака по нему вызывает кровотечение и серьёзные неудобства. Если нужно поразить противника эффективно, реализуйте цепляющий штурм. Задействуйте костяшки пальцев. Ими поражается выпуклая сторона носа. Удар – боковой. Он обеспечит визави сильный болевой шок.

Виски. Их поражения наиболее пагубно отражается на здоровье противника. Здесь сосредоточены важные нервы и сосуды. Сильным ударом по вискам можно серьёзно травмировать или вовсе убить человека.

Верхняя губа. Это одна из самых ранимых зон. Если её мощно поразить под углом в 20-30 градусов, можно травмировать мозг. Если провести атаку средней силы, соперник будет испытывать жгучую боль в этом месте. Также поражение губы часто вызывает кровотечения.

Если эффективно атаковать подбородок, можно его сломать и вызвать сотрясение мозга. Для этого можно задействовать тыльную сторону руки.

Весьма уязвимым участком считается и глотка. Её можно поразить сильным тычком пальцами. Сопернику станет сложно дышать. В его лёгких возникнет спазм.

Можно атаковать и в кадык, но только рвущими захватами. Многие другие атаки могут привести к смерти противника.

Большинство вариантов атак в это место фатальны. Рекомендуется использовать рвущие захваты.

Если желаете быстро отправить противника в нокаут, ударьте ему по шее тыльной частью руки.

Локация – корпус

Во время боя можно поражать точки корпуса. И при таком раскладе поможет подробная схема, куда бить при драке и атаке корпуса.

Часто для победы проводят кулачные атаки по солнечному сплетению. После чего соперник ощущает сильную жгучую боль, сгибается или опускается на колени.

Слишком сильно бить по этому участку нельзя. Иначе просто убьёте своего визави.

К категории уязвимых относятся и подмышки. Здесь большой нерв приближен к кожному покрову. Любой их штурм вызывает адскую боль. А соперник на время парализуется.

Следующая группа состоит из живота, паховой зоны и почек. Поразив кулаком живот, заставите оппонент согнуться. Это позволит реализовать дополнительные атаки в зону спины, либо затылка. Можно действовать здесь и носком ноги.

Пах – очень удобная точка для поражения. Для обездвиживания соперника его можно атаковать ногами, ладонями и кулаками, а также коленями.

Если хотите вызвать у противника мощный нервный шок, атакуйте его почки. Для этого используется ребро ладони и колено. Только если переборщите с напором, можете убить человека.

Часто мишенью становится и ложное ребро. Его можно поражать с двух сторон. Наиболее эффективная атака следует в правый бок оппонента. Используется локоть, колено, либо ребро ладони.

Локация – ноги

Здесь опасными точками являются:

  1. Колени. Если бить сюда в боковую сторону или прямо в чашечку, противник станет обездвиженным, повредятся его связки и коленный сустав. Для реализации атаки используйте ребро ботинка.
  2. Лодыжки. Для их поражения применяется внешнее ребро ботинка. Он удерживается перпендикулярно при таком ударе. Если бить носком ботинка, можно нанести опасную травму.
  3. Голень. Здесь наиболее тонкая кость. И у неё слабая защита. Эффективным штурмом считается штурм наружным ребром стопы. Проводится снизу на линии одной трети от высоты голени.
  4. Стопа. Здесь находятся самые хрупкие кости. Их несложно сломать даже средним по силе ударом. Чаще всего для атаки используют пятку или стопу сверху вниз. Лучший момент для штурма – когда оппонент расположен за вашей спиной.

Заключение

Поражение болевых точек активно применяются в специальных боевых техниках. Их цель – обеспечить человеку безопасность в экстренной ситуации.

Старайтесь атаковать эти точки, когда вам грозит серьёзная опасность.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *