Спортзал Стиллмана — пользовался большой популярностью в первой половине XX века

Спортзал Стиллмана — пользовался большой популярностью в первой половине XX века нью-йоркский тренировочный зал, который ведется с 1919 года легендарным Лу Стиллманом. Изначально клуб носил название «Движение Маршалла Стиллмана», однако со временем, когда изменилось его расположение, переименовали его в форму упомянутую выше.

Переломным событием в истории зала было вступление в его ряды великого чемпиона легкой категории Бенни Леонарда и нескольких его коллег высокого класса по еврейскому происхождению, среди которых был между прочим Эйб Гольдштейн, будущий чемпион мира в весе петуха. Раньше все тренировались в тогдашней ведущей группе спортивного зала в Нью-Йорке, однако когда руководитель клуба начал обвинять евреев за бедствия первой мировой войны, группа решила поискать новое место для тренировок.

Упало на Спортзал Стиллмана, в котором позже свои навыки оттачивали целая плеяда легенд бокса, во главе неё стали Шугар Рэй Робинсон, Джо Луис, Вилли Пеп, Рокки Грациано, Кид Гавилан, Марсель Сердан или Рокки Марчиано. Столь же внушительно выглядела тренерская команда популярного спортзала — советы спортсменам давали настолько выдающиеся преподаватели, как Рэй Арчел, Чарли Голдман, Чики Феррара, Аль Сильвани, Фредди Браун, а опыт у них приобрели между прочим Анджело Данди и Лу Дува.

Одной из характерных особенностей спортзала были преобладающие в нем антисанитарные условия, к которым большое значение придавал его владелец. Никогда не позволял открывать окна, мытьё полов, охотно вдыхал дым сигареты предавая запах пота и крови.

Зал был закрыт в 1959 году.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *