ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ДМИТРИЯ БИВОЛА

Дмитрий Бивол (11-0, 9 KO) быстро стал временным и регулярным чемпионом WBA , а потом полноценным чемпионом в лимите 79,4 килограмма. Уже завтра 27-летний россиянин проведёт первую защиту титула в бою с Трентом Броадхерстом (20-1, 12 KO). Кто он, новый чемпион и может ли он достойно заменить ушедшего на пенсию Андре Уорда?

Родился 18 декабря 1990 года в Кыргызстане, как сын молдаванина и кореянки. В первый раз в спортзал для бокса попал в возрасте шести лет, вдохновленный боями Майка Тайсона, а в возрасте одиннадцати лет вместе с родителями переехал в Россию — в частности, в Санкт-Петербург. Но сегодня на его боях зрители машут как с русскими, так и киргизскими флагами.

С юных лет Бивол преуспел в международных боях. В 2005 году завоевал золотую медаль чемпионата Европы среди студентов (72 кг), год спустя стал чемпионом Европы по кадетам (75 кг), победив по пути к медали поляка Давида Славинского, чтобы потом после последующих двенадцати месяцев (2007) взять золото чемпионата мира среди кадетов (80 кг). Уже в первый год категории юниоров (2008) дошел до полуфинала чемпионата мира среди юниоров. В 2012 году, стоял на самом высоком пьедестале молодежного чемпионата мира. Дважды завоевал также титул чемпиона России, прежде чем решил подписать профессиональный контракт. Олимпийский бокс чемпион завершил с отличным рекордом 268-15. Ушел в профессиональный бокс, ибо тренеры по сборной выбрали Егора Мехонцева и ставили именно на него. Бивол не хотел быть номером два. Поклонник его таланта, — это, между прочим, известный британский специалист Дэвид Колдвелл. — Это действительно большой удар. После ухода Уорда и более слабого в последнее время боя Ковалёва может оказаться в ближайшее время номером один. Впрочем, я бы очень хотел увидеть его в действии с Ковалёвым.

Россиянин поставил все на одну карту. Оставил жену с двумя сыновьями в стране (восемь месяцев младшему, старшему около трех лет), самостоятельно находясь каждый день, и без них на юге Калифорнии. — Очень за ними скучаю, но бокс — это часть моей жизни, — говорит он. Завтра бой в Монте-Карло с Броадхерстом за океаном покажет телеканал HBO.

Правда, Бивол попал в зал после просмотра боев Тайсона, но его кумиром и боксером, которого имитирует, уже давно является Шугар Рэй Леонард.

Во время сегодняшней церемонии взвешивания претендент показал верхний предел полутяжёлого веса согласно контракту. У Бивола было четверть килограмма запаса.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *