Техасский Томми удар — удар предваряется вращением противника вокруг его собственной оси

Техасский Томми удар — удар предваряется вращением противника вокруг его собственной оси, изобретателем которого был Джонни О’Лири, боксер из Сиэтла. Наиболее вероятной датой изобретения этого удара считается 1915 год. О’Лири заметил пируэты, выполняемые подростками танцорами во время одного из шоу «Техасского Томми танца».

В начале 1916 года О’Лири применил Техасский Томми удар в трех боях подряд — последовательно с Янгом Ластигом, Солли Бернсом и Джо Азеведо. Все эти поединки прошли в Филадельфии. Боксер из Сиэтла сначала стремился в клинч, а когда уже провёл, повернул противника вокруг его собственной оси, двумя быстрыми движениями перчаток, задевая ими за плечи. Когда запутался соперник и сделал полный оборот, на его челюсти приземлиться быстрый удар.

А. В. Максвелл, редактор спортивного отдела газеты «Публичная книга Филадельфии», назвал Техасский Томми удар «самым быстрым трюком на ринге», которые видел за столько лет. Удар придуманный О’Лири не нашел последователей. В свете все более и более заботящихся о «чистоте» боя правил Техасский Томми удар стал незаконным.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *