Владимир Кличко и его тренер Джонатан Бэнкс: Раскрыли подробности из тренировочного режима

Как тренируется Владимир Кличко

В ожидании на самый важный поединок в своей профессиональной карьере против чемпиона мира по IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа ( 18 – 0, 18 КО ), легенда бокса Владимир Кличко ( 64 – 4, 53 КО ) и его тренер Джонатан Бэнкс раскрыли подробности из тренировочного режима педантичного украинца.

Лапы

Стальной левый прямой, сокрушительный слева боковой, разрушительный правый прямой. Владимир Кличко постоянно улучшает технику из своего ударного арсенала через тренировки на лапах, которые проводятся утром. Во время этих тренировок тренер Джонатан Бэнкс и Кличко используют различные способы, в которых для отрабатывают конкретные удары руками.

«Мы проводим много технических тренировок на лапах», сказал Бэнкс. «Мы создаем различные стратегии и своих различных движениях. Я его учу, что ещё так много различных вещей, на кануне поединка, чтобы подготовить его ко всему, что может произойти на ринге. Владимир имеет неограниченный арсенал. Я просто ему показываю различные варианты более для его совершенствования».

Кличко подтверждает свою привязанность к техническому аспекту этого вида спорта. “Вы должны придумать способ, как попасть и как не быть пораженным, а также, как нокаутировать вашего оппонента, в этом и состоит все искусство бокса“, утверждает он. «Не всегда нужно показывать все, на что вы способны, а использовать технику и ударную мощью, когда это необходимо. Речь идет о усовершенствовании того, что вы узнали раньше. Когда сосредоточиться на игровом плане, то вы должны работать на нем точно так, как было запланировано».

“Реализм“ — это ключевой термин в подготовке Кличко к бою. Бэнкс считает, что так часто, как это возможно, тренировочные упражнения должны имитировать возможные последствия раундов в том же формате.

«С начала тренировочного  лагеря и до конца лагеря, это хорошо, чтобы придерживаться постоянно трех-минутных раундов», считает Бэнкс. «Мы всегда делаем трех-минутные раунды на лапах. Прежде чем мы начнем тренировки, я не знаю, сколько раундов мы будем делать. Иногда мы делаем четыре, иногда шесть, иногда восемь, может быть, даже 10 или 12. Мы это изменяем на тренировках каждый день. Это зависит от энергии, которую Владимир предлагает. Я являюсь частью его лагеря с 2004 г., так что я знаю его очень хорошо. Я не в состоянии угадать, когда он нуждается в отдыхе, или когда он имеет больше энергии».

Тень

«Несмотря на то, что Владимир боксирует с тенью каждый день, это одна из самых важных частей его подготовки», отметил Бэнкс. «Он проводит бой с тенью утром до лап и во второй половине дня, прежде чем начнётся спарринг. Это только разминка с упражнениями. Мы делаем два или три раунда всего».

Бэнкс призывает Кличко, чтобы иметь достаточно времени для отдыха во время лагеря. Не официальные тренировки проводятся в среду, субботу и воскресенье.

«Отдых позволяет организму восстанавливать полностью мышцы, чтобы потом успешно тренироваться», сообщил Джонатан.

Несмотря на то, что Владимир имеет три выходных в неделю, он, как правило, плавает 45 минут в два из этих дней. «Плавание — это для него лучше, чем бег»,  сказал Бэнкс. «Это меньше, способствует нагрузке для суставов».

Владимир, казалось бы, нашел идеальный баланс между отдыхом и тренировками во время лагеря. Он может быть и в 41 год, «Доктором Стальным Молотом» и не готов передать свою корону в супертяжелой категории, все еще.

Встреча между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа состоится 29 — го апреля в Лондоне на легендарном стадионе  Уэмбли“, на ставке будет три мировых титулов IBO, IBF и WBA в супертяжелой категории.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *