Сергей Дзинзирук о бое с Брайаном Верой

Сергей ДзинзирукЭкс-чемпион мира WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук (37-1-1, 24 KO) проведет свой следующий поединок в предстоящую пятницу, 25 января.

Соперником Дзинзирука станет известный неуступчивый средневес, бывший участник американского боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender») Брайан Вера (21-6, 12 KO). Поединок Дзинзирук – Вера станет главным событием боксерского шоу 25 января в Turning Stone Resort & Casino в Вероне (Нью-Йорк, США). Поединок между Дзинзируком и Верой рассчитан на 12 раундов и на кону будет стоять вакантный титул WBO NABO в первом среднем весе.

Напомним, что в марте 2011-го года Сергей Дзинзирук делил ринг с одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, действующим чемпионом мира WBC в среднем весе аргентинцем Серхио Мартинесом (50-2-2, 28 КО). В том поединке Дзинзирук практически ничего не смог противопоставить Мартинесу и, в конце концов, потерпел досрочное поражение (техническим нокаутом) в 8-м раунде. Поражение от рук Мартинеса стало первым, и пока единственным, поражением в карьере украинского спортсмена. После проигранного Мартинесу поединка у Дзинзирука был длинный, в течение полутора лет, простой. Свой последний поединок Дзинзирук провел в сентябре 2012 года. В этом поединке Дзинзируку противостоял молодой и перспективный пуэрториканец Джонатан Гонсалес (16-0-1, 13 KO). Поединок между Дзинзируком и Гонсалесом завершился вничью.

Теперь же Дзинзируку предстоит схватка с крепким Брайаном Верой. По признанию украинского боксера, в своих последних 2-х поединках он выглядел не лучшим образом. Но в предстоящем поединке против Веры, Дзинзирук обещает более убедительное выступление:

«Я считаю, что я откровенно упустил возможность одержать победу в моем последнем поединке, – цитирует Дзинзирука ESPN.com. – Для победы в этом бою у меня было все, но я упустил свой шанс. К предстоящему поединку против Веры я готов на все 100% и на этот раз я не могу позволить себе упустить победу. Победа и только победа!»

Что касается будущего соперника Дзинзирука, Брайана Веры, то последний раз американец выходил на ринг 11 августа этого года и одержал довольно спорную победу большинством голосов судей над экс-чемпионом WBC в первом среднем весе Серхио Морой (23-3-2, 7 KO). По словам Дзинзирука, о недооценке соперника не может быть и речи:

«К каждому своему сопернику я отношусь с уважением, – продолжил Дзинзирук. – Брайан Вера – настоящий монстр на ринге! Он никогда не сдается, всегда бьется до конца и в каждом своем поединке он выкладывается на полную. В предстоящем бою я готов ко всему. Вера – очень серьезный соперник, но в предстоящую пятницу я намерен диктовать условия в ринге. Я буду задавать темп боя и я буду полностью контролировать ход поединка. Я в отличной форме и я буду постепенно ломать своего соперника. Я собираюсь одержать победу и закрепиться в элите дивизиона».

Поединок между Дзинзируком и Верой в предстоящую пятницу, 25 января, будет транслировать американский телеканал ESPN в рамках шоу «Friday Night Fights».

Предлагаю Вам посмотреть такую статью про Сергея Дзинзирука, в ней вы найдёте и видео предыдущего боя.

Геннадий Головкин — Гжегож Прокса, Сергей Дзинзирук — Джонатан Гонсалес

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *