92 ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ «БЕШЁНОГО БЫКА»

Джейк ЛамоттаСегодня исполнилось 92 года одному из лучших боксеров среднего веса в истории, чемпиону мира в этой категории в 1949-51 годах, известный нам как «Бешеный Бык» с Бронкса, Джейк ЛаМотта.

Несмотря на более чем ста кровавых боев проведённых на ринге, и почти сто летнего возраста, он находится в отличном физическом и психическом состоянии. В интернете можно найти запись его боя, с тенью, сделанная  три года назад.

В прошедшем 2012 году много ушло известных боксёров, хочу напомнить о людях знаменитых в мире бокса, но которых  уже с нами нет.

В ПАМЯТЬ О ПОКИНУВШИХ БОКСЕРСКИЙ МИР В 2012 ГОДУ >>>

Джейк ЛаМотта был признан одним из лучших боксеров в истории бокса. Его техника была сведена к минимальным потерям собственных сил и максимальному причинению ущерба противнику. Его удары кулаками были четкими и жесткими.

Джейк ЛаМотта
Джейк ЛаМотта

Слава ЛаМотты была возрождена в 1981 году Робертом ДеНиро, который сыграл его в фильме ‘Бешеный бык’. Фильм был отмечен Академией в 8 номинациях, в том числе как ‘Лучший фильм’. Он пользовался успехом у зрителей, но был жестко осужден критиками. Для съемок фильма Роберту ДеНиро пришлось сидеть на усиленной диете известных французских поваров, чтобы набрать 20 килограмм веса.

По сценарию, фильм отражал психологические комплексы боксера, который избил собственного брата, а затем свою жену. В реальной  жизни этого, конечно же, не было. Роберт ДеНиро  сыграл известного боксера очень правдоподобно, за что и получил премию ‘Оскар’ в номинации ‘Лучшая мужская роль’.

Джейк ЛаМотта был женат четыре раза и имеет двух дочерей и двух сыновей. Старший его сын, Джей ЛаМотта-младший, в 1998 году скончался от рака печени, а младший, Джозеф, в том же году погиб в автокатастрофе. Джейк ЛаМотта принимает активное участие в различных конференциях, пишет и издает книги о своей жизни, своих женах и своих поединках с Робинсоном.

Он является членом Международного боксерского зала славы. Он стал 52-м в списке ’80 лучших боксеров за последние 80 лет’ по версии журнала ‘Ринг’. Он также входит в десятку самых лучших бойцов в среднем весе.

Сегодня желаем достопочтенному Джейку ЛаМотте  всего самого наилучшего, и еще много лет во здравии, и мы рекомендуем Вам посмотреть на посвящённое  ему видео:

 

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *