УМЕР 53-ЛЕТНИЙ «ДЫМЯЩИЙСЯ» БЕРТ КУПЕР

Печальная новость пришла к нам из-за океана. Умер в пятницу после короткой битвы с раком поджелудочной железы «Дымящийся» Берт Купер (38-25, 31 КО), бывший двукратный претендент на титул чемпиона мира в тяжелом весе и один из наилучших панчеров начала 90-х годов прошлого века, информирует boxingblog.ru.

Боксера из Филадельфии в начале карьеры тренировал великий земляк, Джо Фрейзер. И так же, как его знаменитый тренер, относительно низкий Берт компенсировал врожденной силой удара. Не принадлежал к числу самых бьющих, но он мог преподнести сюрпризы, победив между прочим олимпийского чемпиона Генри Тиллмана (PKT 12), олимпийского вице-чемпиона Вилли де Вита (TKO 2), Орлина Норриса (TKO 8) или Джо Хиппа (TKO 5).

Два раза стоял перед шансом выиграть чемпионат мира в тяжелом весе. Проигрывал как с Эвандером Холифилдом (TKO 7), так и с Майклом Мурером (TKO 5), но ранее обоих сам посылал на пол. Мурера даже дважды.

Упрямый, крепкий Купер сделал себе имя в королевском дивизионе в начале 90-х годов. За это время он проиграл различным чемпионам или бывшим чемпионам – таким как Риддик Боу, Джордж Форман, Эвандер Холифилд, Рэй Мерсер и Майкл Мурер.

После того, как двое из противников, Холифилда отказались, Купер вступил в спор за титул против известного чемпиона после короткого уведомления в Атланте. Холифилд отправил в нокдаун Купера во время первого раунда, но Купер сумел, чтобы повалить Холифилда и очаровать публику во время третьего раунда.

Купер и Холифилд обменялись очень тяжелыми ударами, прежде чем рефери Миллс Лейн остановил запланированный поединок на 12 раундов за титулы IBF и WBA «Холи» — победил в седьмом раунде.

Спустя два поединка позже, Купер отправляет в нокдаун два раза Мурера в бою за вакантный титул WBO. Майкл Мурер также дважды свалил Купера, чтобы победить его техническим нокаутом в мае 1992 года в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

В течение следующих 10 лет Купер встречался с рядом перспективных бойцов тяжелой категории. Он не боксировал с сентября 2002 года, когда в возрасте 44 лет вернулся на ринг в июне 2010 года.

Купер был жестоко откровенен за борьбу с наркотиками, после того, как начал свое возвращение. Он также провел много времени работая с молодежью в Филадельфии.

В конце концов он проиграл три подряд боя, в том числе во втором раунде Луису Ортису, прежде чем уйти на пенсию после проигрыша во втором раунде от Карла Дэвиса в сентябре 2012 года.

Купер закончил свою 28-летнюю карьеру с рекордом 38-25, включая 31 успеха нокаутом и один бой без решения.

53-летний Купер скончался от рака поджелудочной железы. Покойся с миром, чемпион!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *