Бой «нескольких секунд» или 20-летие Бенн против Макклеллана

Секунды — обычно, так мало, что значат. Что делает — это в течение нескольких секунд, вы можете сделать? Это невозможно зато время, чтобы прочитать книгу  вы не можете посмотреть фильм. В течение нескольких секунд, человек вряд ли удовлетворит свои духовные потребности, эмоциональные или иначе. Обычно это занимает больше времени. Никто не может быть преобразован ко второй жизни, но мы все знаем, что каждый из нас приходит к неминуемой смерти.

Видимо поэтому секунды мало что значат, но не в каждой ситуации. В течение нескольких секунд, вы можете на самом деле можете потерять жизнь или здоровье, например в результате несчастного случая. Десять секунд — достаточно чтобы  восстановится после ударов противника и принять бой. Если он не может это сделать, то ничего здесь нет, если он — несмотря на нокдаун, не сломали его, он заслуживает аплодисментов и признания. Хуже, когда бой заканчивается для одного из спортсменов трагедией. Еще хуже, когда трагический конец!

25 февраля 1995 году, поэтому именно двадцать лет назад, на ринге в Лондоне встретились два выдающихся боксёров: чемпион мира WBC в среднем весе, американец Джеральд Макклеллан ( 31-2, 29 нокаутов), а также чемпиона мира в суперсреднем этой же организация, британец Найджел Бенн ( 39-2-1, 32 КО). Дуэль двух могучих бойцов вызвала большой интерес среди болельщиков. И это не удивительно. Потому что оба были замечены как страшные панчеры, боксеры способные нокаутировать всех.

Битва с самого начала приняла форму регулярной войны. Нокаут висел в воздухе, когда будет был только вопрос времени. В начале первого раунда Бенн падал несколько раз на ринге. Вылетел за пределы канатов, но в последнею секунду (девять!). Он был в состоянии занять позицию готовности и продолжать перестрелку. Безусловно, никто в то время не понимал, что для второго боксёра это  будет так чревато последствиями и принять решение о будущей жизни американского спортсмена, никто не осмелился, да и начало боя было на столько удачное для него. Но что, если это тогда не имела никакого смысла. В каждом виде спорта, включенных в опасные, но, к счастью для жизни случаев и здоровья спортсмена очень редки.

Я не буду подробно останавливаться на этом бое. Я думаю, что каждый поклонник бокса хорошо знает свой курс, наверное и определенно смотрел его. Во всяком случае, об этом боксёрском поединке информация была написана почти обо всем. Те, кто не видел этот супербой, может посмотреть его ниже.

Найджел Бенн против Джеральда Макклеллана — лучшие моменты:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *